工人驾警车逆行超车撞飞行人 加速闯红灯逃逸

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 11:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  事发地在阜新市阜蒙县伤者病情平稳肇事司机为当地公安局自行车管理所工人,已被停工拘留

  (记者陈军)一个在马路双黄线处过路的女子,被一辆逆行超车的警车当场撞飞。

  令人震惊的是,肇事的警车撞人后不但没有停车,而是一路加速向西逃离现场。

  近日,一段“阜蒙县交警肇事逃逸”的视频帖子,在网络上广泛传开,网友纷纷吐槽:“我就不信没人管了?”、“这事一定要关注结果,不能放过……”

  昨日,记者来到阜新市中心医院神经外科一病房,52岁的伤者姜桂芝僵直躺在病床上,她用微弱的语气断断续续地向说起3月31日的经历。其间,她一直重复着一句话:“我整个人都被撞飞了起来!”

  据姜桂芝回忆,事发当天8时许,她像往常一样,在早市买完菜后直接过马路往南走回家,“我都过了一半了,突然一股巨大的力量从左面顶了过来,我就觉得像飞了起来一样,脑袋忽悠一下,啥也不知道了。”

  陪护的侄女姜红(化名)说:“大姑患有白内障,因为视线不好,她出去上街特别加小心,尤其在过马路的时候,总是小心翼翼看没车的时候再走。”

  “大姑整天迷迷糊糊的,还时常像受惊吓了一样哭喊。”姜红说,“大姑的伤情比较严重,医生诊断,骨盆骨折,右眼视网膜完全脱落,脑蛛网膜下腔出血,手臂等多处外伤。她只能整天平躺不能动,双眼都看不到东西了。”

  -影像

  警车撞人后扬长而去

  3月31日8时9分35秒

  一辆拉着警报压过双黄线逆行强行超车的警车出现画面中,疾驶而来的警车在准备超车并道时,前方视线内突然出现了一名过路女子。

  3月31日8时9分37秒

  此时,双黄线处的女子已来不及躲闪,警车直接将过路女子撞飞。该女子整个身体腾空飞起,头部着地重重地拍在路面上,手中拎的蔬菜扬撒一地。

  3月31日8时9分40秒

  该警车在违章行车肇事前只有下意识地点刹车,撞上行人后不但没有停车,反而急打左方向加速逃离了现场,并在前方十字路口处闯红灯消失。

  -警方说法

  伤者病情平稳认定肇事司机负事故全部责任

  (记者王洁)昨日,记者从阜新市阜蒙县交警大队获悉,44岁的阜蒙县公安局自行车管理所工人高凤哲驾驶的辽J0713警车为阜蒙县交警大队警务用车。

  目前,交通肇事司机高凤哲正在15日行政拘留期内。

  阜蒙县交警大队介绍,3月31日8时10分,司机高凤哲在驾车由东向西行驶至隆宇大厦前时,因违章超车,将由北向南横过公路的行人姜桂芝撞倒,在未停车的情况下,驾车驶离现场。

  事故发生后,阜蒙县交警大队非常重视,迅速召开班子会议,对涉嫌交通肇事驾驶员高凤哲立即停止工作,并责成事故中队民警马上开展调查取证工作。

  同时,大队领导马上赶到医院组织对伤者救治。

  因县人民医院医疗条件有限,他们及时将伤者转院送到阜新市中心医院治疗,现在伤者病情稳定。

  阜蒙县交警大队经事故调查,认定交通肇事司机高凤哲负此次事故全部责任,且属驾车逃逸,按照相关法律规定交警大队对高凤哲行政拘留15天。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警