父母患癌欠债也要不回来 本溪女子要跳楼

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 11:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者程喜刚)父亲和母亲接连患上癌症,别人欠她的20多万又找不到债主,32岁的李女士陷入了绝望。

  她曾经选择了投河自尽,被朋友奋力救了下来;她又爬到了楼顶,朋友、民警又用了三个小时将她救了下来。

  “这世界上还有这么多人关心我,我一定坚强地活下去!”这一次,她彻底放弃了轻生的念头。

  步行街楼顶有女子要跳楼

  4月15日10时19分,本溪市桓仁县公安局桓仁派出所接到110指挥中心的指令,称在桓仁镇阳光家园小区14号楼顶,有一女子欲跳楼轻生,派出所副所长姚爱军带领民警赶到现场时,欲轻生的女子瘫坐在楼顶拐角的边缘,稍有不慎便有坠楼的危险。

  由于事发地点位于桓仁县的繁华商业区,步行街上已经聚集了200多名围观群众,桓仁县公安局巡特警大队的民警以及消防队员相继抵达现场,大家兵分两路,一组人马在楼下撑起救生气垫,防止女子坠楼;另一组则爬到楼顶,展开施救。

  父母患癌欠债也要不回来

  桓仁县公安局副局长张凤荔亲自上阵,与李女士聊了起来。李女士哭着讲述了自己的20多万积蓄全部投资给了桓仁的一位商人,现在一分钱都追不回来了。

  李女士的朋友告诉民警,这一次她是专门从江苏徐州的老家来到桓仁讨债的,因为李女士的父亲和母亲相继患上了癌症,家里又拿不出钱来做手术,要不到钱的李女士精神几近崩溃,了解到具体的情况后,张凤荔决定“对症下药”,“大妹子,你要是这么跳下去了,钱更没有着落了,你爹妈的病就一点指望都没有了,听说你还有孩子,以后的路还长着呢,你的孩子不能没有妈妈呀……”

  经过近三个小时的劝说,李女士渐渐恢复了平静。

  趁着这个机会,民警、消防队员一点点地靠近了李女士,趁其擦拭脸颊泪水的机会冲上前去,牢牢抓住了她的胳膊,将其带离至安全位置。随后,民警又安排了李女士的食宿,并将其带至桓仁派出所,了解她的诉求。

  据李女士的同乡介绍,李女士今年32岁,去年9月份便在同乡的陪同下来到桓仁讨债,但是一直没有结果,4月13日晚间,同乡们陪同李女士在桓仁民族广场的浑江边上遛弯时,突然发现其消失了,大家趁着夜色回头望去,发现李女士已经默默地向江心走去,企图溺水自尽,后被众人救下。

  “民警同志,你们放心,我再也不寻短见了,这世界上还有这么多素不相识的人关心我,我一定要活下去。”说着说着,李女士当场跪了下来,感谢民警的救命之恩。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警