大连东快路、疏港东桥即将开通,交通将有变化

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 14:06    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东快路和疏港桥路封闭大修已进入尾声,4月28日即将迎来开通,对市民来说,这无疑会给城市交通带来缓解。记者了解到,在这两条主干线开通后,交通会有所变化。届时,希望广大驾驶员按照现场交通标志标牌通行。

  记者从交警部门了解到,在东快路开通后,仍按城市快速路进行管理,通行与维修前没有大的变化,依旧对5吨以上大型货车禁行,而疏港东桥则有比较明显的变化。记者从城建部门获悉,在这次大修前,疏港东桥桥面坑洼不平,驾驶员每每开车至此就打怵,桥面提前衰老,跟大量载重货车晚间从桥上通行有很大关系。为了减少对桥面损伤,疏港东桥竣工通车前,将在上下桥处安装两个限高门架,“拒绝”大货车今后再上桥行驶。

  在疏港东桥维修之前,不少人都对早晚高峰期,港湾广场拥挤的情况有很深的感受。好消息是,随着疏港东桥的开通,两条新建的上下匝道也将在4月28日同期开通。记者了解到,届时,人民路车辆可以经由丹东街从新建上桥匝道进入疏港东桥,不再绕行港湾广场;而东行车辆通过落地于长江路的下桥匝道,右转经过职工街,再前往人民路。这两条新匝道的开通可以缓解港湾广场的交通压力,预计可分流经港湾广场进出疏港路近40%车流。

  在两条主干道进入封闭大修之后,受影响最明显的就是西南路、金三角环岛、东方路、华东路以及东联路等出入市大通道,菜市桥周边的菜市街、胜利街、双兴街、建设街和兴业街等道路,预计开通后,这些道路的交通拥堵都会得到明显缓解。此次封闭大修对于居住在鹏辉新世纪周边以及老甘井子地区的人们出行影响最为明显,入市较出市更为缓慢。预计,随着道路重新开通,这一系列问题都会得到明显的改善,尤其是鹏辉新世纪周边居民将会更加便利的出行。

  由于五一小长假临近,出入市车辆将出现明显增加,很多市民也会选择在五一小长假期间近郊游,这部分车流成为主力,在高速公路免费通行前开通这两条道路,也会最大程度减少车流集中带来的困扰。

  疏港东桥比较明显的变化:

  A、安装两个限高门架,“拒绝”大货车今后再上桥行驶;

  B、两条新建的上下匝道也将同期开通;

  ●届时:

  上桥:人民路车辆可经由丹东街从新建上桥匝道进入疏港东桥,不再绕行港湾广场;

  下桥:东行车辆通过落地于长江路的下桥匝道,右转经过职工街,再前往人民路。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警