“沈阳女孩”家人办妥签证随时赴美

http://news.nen.com.cn    2013-04-19 08:11    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽沈晚报讯记者杨军报道在美国波士顿爆炸案中不幸遇难的沈阳女孩,其家属已经获得赴美签证。

  昨日下午1时30分许,辽沈晚报记者向美国驻沈阳总领事馆咨询,“就波士顿爆炸事件中遇难的沈阳女孩家属赴美一事,美国驻华使领馆已经或即将提供哪些便利?此事件最新进展如何?”

  昨日下午3时50分,辽沈晚报记者收到美国驻沈阳总领事馆新闻领事贝立明发布的官方消息,该消息称,美国驻沈阳总领事馆已经为爆炸案中国遇难者家属签发了赴美签证。

  美国驻沈阳总领事馆新闻领事贝立明发布消息:

  今天(4月18日)上午,美国驻沈阳总领事馆为波士顿爆炸案中国遇难者家属签发了赴美签证。应其要求,我们不便透露遇难者姓名。

  为方便遇难者家属赴美,我馆用最短时间签发并同时为他们印制了赴美签证。

  我馆响应奥巴马总统纪念遇难者讲话并将尽我们所能帮助其家属面对灾难。

  另讯:中国驻美国大使崔天凯17日就波士顿爆炸案造成中方人员伤亡与美国国务院多位主要负责人互通电话。

  崔天凯表示,波士顿爆炸案造成中美双方人员严重伤亡。中国领导人、中国政府和中国人民高度关注中国留学生在爆炸案中的伤亡,对美国人民也表示深切同情和诚挚慰问。

  崔天凯表示,当务之急是全力救助包括中国留学生在内的受伤者,妥善处理遇难者后事,希望美方为遇难和受伤的中国留学生家属来美处理善后事宜继续提供便利。崔天凯同时希望美方尽快查明爆炸案真相,及时向中方通报,并将罪犯绳之以法。

  美方官员感谢中方在波士顿爆炸案后第一时间向美方表达同情与慰问,对爆炸案中一名中国留学生不幸遇难、一名中国留学生受伤深感悲痛并表示慰问。美方表示,已经并将继续向中方遇难及受伤留学生家属来美善后提供一切可能的帮助,给予各项便利。美方正全力调查爆炸案真相并将及时向中方通报。据新华社



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警