“五一”小长假出行 “两头”票紧张

http://news.nen.com.cn    2013-04-19 10:01    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “五一”小长假将至。记者昨天采访了机场、火车站、大连港码头,了解了“五一”期间热门线路和售票情况。总体来说,“五一”小长假期间,28日票和5月1日票相对紧张,折扣也很少。

  火车:买“五一”小长假票必定紧张

  今年“五一”小长假是从4月29日开始到5月1日。今年购票的高峰和乘降的高峰在4月28日。根据往年的经验,去年“五一”小长假期间,高峰日发送旅客7万余人,共计发送旅客24万人,日均6万人左右。预计今年“五一”小长假,4月28日这天发送人数会超过8万人。而刚刚过去的清明节假期,大连火车站日均发送旅客5万余人次,比去年增长17%,4月3日最高峰,大连站和大连北站发送旅客6.5万人次,比去年高峰日增长24%。火车站方面预计,今年“五一”小长假客流将比清明节更大,主要是学生流、旅游流和探亲流三流叠加。主要是4月28日下午和29日上午为市民出行高峰。据悉,今年清明节期间已经出现了无票可售的局面,“五一”小长假这种局面仍会出现。

  根据火车站方面预测,4月28日为售票高峰日,结合刚刚过去的清明小长假特点,建议在“五一”期间,通过互联网购票的旅客提前在就近代售点、车站自动取票机或车站窗口办理换票,防止因高峰日车站购票或换票排队旅客过多导致不能及时换票,耽误乘车。而且由于开车后不能办理退票,客流高峰期改签也无票可改。

  机票:28日北京方向部分航班无票

  昨天,记者采访大连机场票务中心获悉,今年,比较热门的线路仍为北京、上海,还有旅游线路为广州、深圳、成都、宁波、昆明等。28日是机票最紧张的一天。北京线折扣很少,并且有个别航班目前票已经全部售罄,这种情况往年很少见。另外上海方向票不太紧张,并且4折5折票都有,另外一个紧张线路为西安线和成都线,几乎没有折扣。厦门折扣也很少一般在7折、8折左右。29、30日两天票价相对缓解。而5月1日小长假最后一天票价又开始紧张,主要是北京线,没有折扣,还有西安线也没有折扣票出售,而成都、宁波、上海票都不紧张。

  轮船:近期或有威海方向新船上线

  记者昨天从大连港方面获悉,五一小长假期间,客轮班次没有调整计划,但最近可能有一艘新船要上线,该轮为生生2号轮,威海方向。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警