美国爆炸案中遇难女孩家人赴美处理后事

http://news.nen.com.cn    2013-04-19 10:29    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中国驻纽约总领事馆16日证实,美国波士顿马拉松赛爆炸案3名遇难者中包括1名中国公民,另有1名中国留学生周丹龄受伤。目前,美国联邦调查局正按“恐怖行径”处理和追查波士顿爆炸案。

  中国驻纽约总领事馆官员表示,遇难中国公民的家属不愿公开死者姓名。

  据本报记者了解,遇难者正是此前失去联系的沈阳女孩小吕。

  昨日9时许,得知沈阳女孩小吕已经离开我们的消息后,记者来到了她家。

  “孩子爸爸一大早就出门了,准备马上到美国料理孩子的后事。”一位不愿意透露姓名的邻居表示。

  在此之前,记者在与女孩父亲的电话中,得知了女孩遇难的噩耗。此前,女孩最后一次与家人网络视频还是在上周日(4月14日)。

  受伤的是来自四川的波士顿大学研究生周丹龄。她15日与同学一道前往马拉松终点附近观看比赛,在爆炸中腹部受伤;16日在波士顿医疗中心接受了两次手术,目前伤情稳定。

  据前往看望的中国同学介绍,他们在重症监护病房见到了两次手术后的周丹龄。她露出一丝笑容,并能简单地说几个词,神志也比先前更清楚。不过周丹龄仍然十分虚弱,探望只持续了几分钟。据同学说,他们问周丹龄是否需要什么东西,周丹龄的回答中包含了唇膏、红色等词。不过正处在术后恢复期的周丹龄仍然十分虚弱,他们的探望只持续了几分钟。

  外交部发言人华春莹17日在例行记者会上就美国波士顿马拉松比赛爆炸事件造成中国留学生死伤表示,中国领导人和政府对事件中一名中国留学生不幸遇难、一名中国留学生严重受伤十分关心,中国外交部及中国驻纽约总领事馆多方开展工作,已同遇难者家属取得联系,中方有关部门将继续全力协助有关方面做好相关事宜。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警