害怕禽流感 鞍山市民“拉黑”五一华东游

http://news.nen.com.cn    2013-04-19 10:47    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  某旅行社推出华东五市双飞950元的优惠。记者李书扬摄

  昨日,记者从多家旅行社了解到,自4月以来,由于禽流感的传播,出于安全考虑,不少鞍山市民都把华东五市拉入了“黑名单”。

  为安全被迫改行程

  昨日,记者在一家旅行社内碰见市民刘迪。刘迪原打算4月中旬跟家人去华东五市游玩,但由于禽流感,为了安全决定不去冒风险。“今天来选择一下其他的线路。 ”

  市民张琳女士年初就打算“五一”带着家人去苏、杭旅游,但H7N9禽流感却让她不得不取消了行程。“还是不要冒这个险了。‘五一’期间可能只在省内转转。 ”

  采访中记者了解到,不少市民因为担心华东地区的禽流感疫情而取消或更改了旅游计划。

  从唱主角到无人问津

  记者昨日从多家旅行社了解到,往年4月,华东线在全国旅游线路中“唱主角”,但今年因禽流感而受到重创,原本不应该在4月份出现的华东线特价团,现在还依然存在。“我们旅行社发的华东旅行团每团一般四五十人,今年受到禽流感的影响,这条线路受冷落,一些已报了团的市民也选择退团或者更改路线,现在报团的总共也不到10人。 ”旅行社工作人员说。

  一家旅行社的工作人员也表示:“目前前往华东的市民,我们都会提醒他们不要随便在外边吃饭,要跟着团队,在团餐中也不再安排禽类。 ”

  就目前情况看,疫情感染已突破华东三省一市,扩散到华北,目前北京、河南也有确诊病例,可能对未来旅游会造成一定影响。

  旅游局未叫停华东游

  昨日,鞍山市旅游局相关工作人员表示,目前未对受禽流感影响的相关线路进行叫停,旅行社可正常发团。对于H7N9,游客不必过度恐慌,做好预防措施即可。

  鞍山市旅游局提醒广大游客,在旅行过程中要特别注意卫生,不要吃路边摊的食物、不要贪图新鲜品尝野生动物、远离禽鸟等。此外,春季是流感以及多种疾病的高发季,一旦出现身体不适或咳嗽发热等症状,应及时就医。

  记者高毅



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报鞍山版 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警