抚顺一煤矿班长刺死“队长”自杀

http://news.nen.com.cn    2013-04-20 11:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日,抚顺一煤矿工人刺死领导、刺伤工友后,跳烟囱自杀身亡。

  官方说法称,行凶者因工作原因与领导产生矛盾杀人。

  煤矿班长刺死“队长”

  昨日下午,辽沈晚报、北国网记者接到爆料:抚顺泰和煤矿发生血案,一名班长杀死“队长”后,又杀伤一名工人,随后从烟囱上跳下身亡。

  昨日下午5时多,记者来到泰和煤矿。煤矿一名工人称,120确认班长和“队长”都当场死亡,直接送到了殡仪馆,受伤的工人被送到抚顺市第三人民医院救治。

  这名工人称,命案发生在下午2时30分许,他听到说“杀人了”,出去看时,这名班长已经爬上煤矿的一座10多米高的烟囱,在烟囱上停留几分钟后,跳了下来。当时场面比较混乱,煤矿很多工人都看到了班长自杀的一幕。

  这名工人称,有人说班长自杀之前,用手机给家里打了电话,但具体内容不清楚。

  一名知情者称,班长的工资收入较高,而这名“队长”要撸掉班长的职务,班长一怒之下,行凶杀人,受伤的那名工人是“队长”的外甥,在现场拉架,所以也受了伤。

  知情者称,煤矿的监控录像记录下了班长爬烟囱和跳下的过程。

  昨晚7时许,记者来到抚顺市第三医院。受伤的工人魏某正在抢救,无生命危险。当时班长对“队长”行凶时,恰好被他赶上,他上前劝阻时被尖刀刺伤,头部、腹部和胳膊都有伤。

  官方:因工作引起矛盾

  昨晚8时20分,记者从抚顺市东洲区委宣传部得到更准确的材料。材料称,4月19日下午2时20分许,东洲公安分局刑警大队接到抚顺泰和煤炭开发有限公司报案,泰和煤炭机采区区长(即工人所称“队长”)王某在单位浴池的队长更衣室内被单位同事常某用尖刀刺死,采煤工人魏某被常某用尖刀刺伤。

  经调查,犯罪嫌疑人常某是泰和煤炭机采区液压班班长,由于常某之前无故旷工超过7日,机采区区长王某批评了常某,并称要按照公司规定开除常某。犯罪嫌疑人常某于4月19日下午1时40分许,携带两把尖刀将正在队长更衣室换衣服的王某堵在更衣室内,并手持两把尖刀将王某胸部多处刺伤,造成王某当场死亡。常某又将上来拉架的采煤工人魏某刺伤。

  犯罪嫌疑人常某行凶后自己爬到厂内附近的一个烟筒上跳下摔死。目前,抚顺警方正在进一步调查此案。辽沈晚报、北国网特派抚顺首席记者赵永平



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 马丽 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警