锦州一男子吸毒败光150万 父母绑儿送进公安局

http://news.nen.com.cn    2013-04-20 11:29    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  

警方抓获贩毒人员。 警方供图

  “李局长,我就这么一个儿子,再这么下去就没救了,求求你把他抓进去判刑吧!”一位母亲打电话给当地公安局局长哭诉。

  到底是什么原因让一位母亲选择把独生子送进监狱?原来,她儿子是名“瘾君子”。短短3年时间,他就因吸毒挥霍掉了家里的全部积蓄,宝马车被变卖,妻子愤而离婚,家中负债累累……

  为挽救儿子,50多岁的老两口只得含泪将儿子捆绑起来送到公安局。而根据这条线索,警方打掉两个吸贩毒团伙。

  给公安局长打电话抓“孽子”

  李汝杰是锦州市公安局松山分局局长,今年1月4日晚7时,他正在松山镇农村慰问贫困户时,手机骤然响起。“李局长,我叫孙海燕,我儿子多年吸毒,请政府把他关起来救救他吧。”电话里一位中年女人几近哀求地哭诉着。

  李汝杰愣了一下,办了这么多年案子,他只见过包庇孩子的家长,可主动把孩子往外推的家长还是头一次遇到。

  经过半个多小时断断续续的对话,李汝杰终于听明白了。孙海燕有个28岁的儿子叫赵晓波,前些年染上毒瘾。性格变得越来越暴躁,家中的大半积蓄都被他用来购买毒品。“宝马”车也被偷偷卖掉抵账,本来有百万积蓄的小康之家在短短3年时间负债50多万元。

  数月前,赵晓波的妻子不堪忍受,和他离了婚,可不知悔过的他仍继续吸毒。就在3天前,他又悄悄将家中三室一厅的住房抵押购买毒品。“您先把孩子送过来,我们会想办法。”李汝杰感受到了这位母亲纠结的心情。另一边,多年工作经验告诉他,只有掐断毒源才能让吸毒人员重获新生。借此侦破案件,打掉贩毒吸毒团伙,彻底斩断链条的想法开始在他脑中成型。

  父母一根绳绑子送到公安局

  当晚8时多,锦州市公安局松山分局大门前,一对头发花白的夫妇拉着绳子走在前边,绳子的另一头,是一个20多岁,全身五花大绑的年轻人。这一幕让不少警察都看呆了。“李局长,我们把儿子送来了!”夫妻俩颤抖着把绳子交到李汝杰手中。可当民警们解开绳索给赵晓波戴上手铐时,老两口终于忍不住了,孙海燕“扑通”跪在儿子面前大哭,“儿呀,妈实在是没办法,妈对不住你!”“妈,是我不好,可我难受得不行真忍不住啊。”赵晓波也控制不住自己跪了下来,痛哭流涕地用头撞地。

  警方打掉两个吸贩毒团伙

  在对赵晓波进行法制教育后,警方获知两个叫“红姐”、“民哥”的毒贩子。

  经过长期走访,在盘锦大洼县近郊一农村确认出“红姐”、“民哥”正是该村的常树芝、王继民二人。

  3月17日深夜,警方将贩毒人员常树芝、王继民、王一凡、邹婷抓获,当场缴获冰毒(甲基苯丙胺)65克,吸毒工具8组,毒资数千元。通过顺藤摸瓜,处理涉毒人员11名,打掉吸贩毒团伙2个,抓获公安部网上逃犯4名。

  (文中部分当事人及家属采用化名)

  周大军辽沈晚报、北国网特派锦州记者曹洋

  记者新浪微博:辽沈晚报曹洋,有新闻线索@我哦

  对话家属

  辽沈晚报:儿子开始吸毒,你们是怎么发现的?

  孙海燕:有一次我看他精神头不太好,他说身体不好、感冒发烧。后来他把我们给他结婚买的宝马卖了,还说车借出去了,被他媳妇发现,俩人吵起来,我们才知道是怎么回事,那时候他已经花了好几十万了。

  辽沈晚报:之前送他去过戒毒所吗?

  孙海燕:送去过,又跑出来了,戒不掉。有段时间我们天天在家看着他,摁着他绑着他不让他出去,他开始说戒了,表现得也挺正常,后来骗我们说出去谈生意,就不回来了。

  辽沈晚报:亲自送儿子上公安局,一定想了很久吧?

  孙海燕:要有别的办法我也不会这样。现在媳妇也走了,车、房都没了,整个家都毁了,再不报警,这孩子早晚也要没了,到时候就剩下我们老两口孤苦伶仃了,我们就是绑也要把他绑到公安局。

  对话公安局长

  辽沈晚报:她是怎么直接联系到您这个局长的?

  李汝杰:她说是通过警民联系卡找到我的。我们会挨家挨户发放这种卡片,所以平时和市民沟通还是挺多的,有时候一天能接到十来个电话。一般都是咨询一些业务或案件问题,这种情况还是第一次见到。

  辽沈晚报:看到父母绑着儿子过来,当时您的反应是什么?

  李汝杰:其实之前有心理准备,因为接到电话的时候,吸毒者的母亲情绪就非常激动,当我们看见憔悴的父母捆绑着儿子过来的时候,还是震动不小,因为他们基本是把吸毒者拖着过来的,那个父亲看见我们没等说话眼圈就红了,我们心里也不好受,就觉得一定要尽快破案,不能让这些贩毒团体再坑人了。

  新闻链接

  毒贩逃跑疯撞警车

  面对民警抓捕,贩毒嫌疑人开车疯撞警车,最终被别到路边马路牙子上停了下来。民警在其车上搜出1500克冰毒,1000粒麻古。

  民警顺藤摸瓜,相继抓获另外15名贩毒、吸毒嫌疑人。民警介绍,目前有8名嫌疑人已经进入移送起诉阶段。

  昨日,辽阳市白塔公安分局禁毒大队民警张大虓介绍,去年11月26日,民警在工作中了解到一条线索,28岁的辽阳人邹某有重大贩毒嫌疑。

  11月30日凌晨4时许,民警对邹某实施抓捕。邹某和刘某启动吉普车疯狂逃窜,面对堵截的警车撞了上去。三路民警最终将这辆吉普车别在路边。民警将车内的邹某和刘某抓获。在车上一个背包里发现了冰毒1500克、麻古1000粒及大量现金。

  犯罪嫌疑人邹某交代,购进毒品花了33万元,这些毒品一倒手能卖到六七十万元。邹某还交代了自己的下线刘某、屈某等人,同时交代了在南方购进毒品的上线。

  今年1月初民警远赴广州将邹某的上线刘某抓获。同时又抓获了邹某的多名下线以及吸毒人员等,共计16名嫌疑人。特派辽阳首席记者韩涛

 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 马丽 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警