东中街利用历史文化资源打出休闲旅游牌

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 02:24    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者金晓玲报道 近日,记者从沈阳市大东区“东中街商业区管理委员会”组建会议上获悉:在购物、餐饮、娱乐等业态繁荣发展基础上,东中街将充分利用域内已有的老龙口酒厂、东北陆军讲武堂、三陵衙门等历史文化资源,放大休闲旅游的品牌效应。

  定位为时尚、年轻、潮流、品位的沈阳东中街,是辽宁省首批现代服务业集聚区之一。目前,东中街内已建成步行街650米,完成重点商业项目投资258亿元,已营业的商业面积由2007年的50万平方米增加到2012年的200万平方米,解决社会就业人数约10万人,节假日日客流量突破20万人次。

  为进一步加快东中街发展,大东区将原有的东中街管理办与小东街道办事处合署办公,组建成立东中街商业区管理委员会。据悉,管委会将行使规划建设、招商引资、经济服务、城市综合管理等十大职能,全力推进东中街现代服务业项目集聚、现代商务、餐饮购物、文化娱乐、休闲旅游、交通枢纽“六大功能”建设。

  据了解,广为人知的老龙口酒厂、东北陆军讲武堂、三陵衙门、基督教东关教堂、宝发园酒店、百年老店马家烧麦等珍贵历史文化资源,均坐落于东中街区域内。其中,老龙口酒厂迄今已有300多年历史,老龙口酒博物馆内藏有百年曲酒、百年窖地、百年石磨等珍贵文物;由张作霖创办的东北陆军讲武堂,与保定陆军军官学校、黄埔军官学校、云南讲武堂并称为中国四大军官学校;位于大东路的盛京三陵衙门是清王朝陪都盛京的一处官衙;有着百年历史的宝发园酒店,以少帅张学良命名的招牌“四绝菜”而远近闻名。下一步,东中街将立足这些宝贵的历史文化资源,在加强保护的同时,充分挖掘其内涵和生命力,实现以文带旅、以旅促商和“商旅文”的有机统一,让消费者在东中街购物娱乐的同时,更能品味到一份独特的历史文化韵味。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警