大连:中山区“双免费”服务健康惠民

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 02:24    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  4月19日起,大连市中山区市民拨打“82565862”和“82383159”两部热线电话,就可以分别享受到应急救护培训和在“健身大道”5个球场健身的免费服务。“双免费”服务成为中山区十二运期间健康惠民的重要举措。

  据悉,十二运期间,中山区将承办男子足球18岁以下组和女子足球成年组两项竞赛。为做好全运会应急救护工作,该区将开办61期培训班,在辖区机关、公安、交警、消防、中小学及赛事接待酒店广泛开展应急救护知识普及培训及传播员培训。为了让辖区居民享受到十二运带来的好处,红十字会把免费培训对象扩展为全区百姓,专门开通热线电话,老百姓拨打电话就可以预约免费参加心肺复苏、创伤救护、逃生避险等培训。

  同时,大连市首条健身大道已经全面建成,地点位于中山区解放路东侧,南接桃源商圈,北邻青云映山住宅区。该大道以体育健身功能为特色,辖区居民只需拨打电话就可以预约到门球场、5人制足球场、篮球场健身。

  □梁悦/王茜/本报记者/杨丽娟



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警