十二运开闭幕式礼仪引导员初试 外表靓素质高

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 07:34    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “亲爱的各位评委大家好,我是来自沈阳大学的一名普通大学生……”昨日上午9时,十二运开闭幕式礼仪引导员的选拔正式开始。338名选手在1000余名报名者中脱颖而出,参加了首轮面试。女孩子们身材高挑,笑容亲切,美丽大方,向评委们充分展示了自己的特长。

  竞争:千余报名者仅选80人

  记者了解到,当天的首轮面试,内容包括报名选手的信息确认、现场身高体重测量、评委面试等环节。其中现场面试环节包括形体展示、自我介绍、随机问答等。

  作为全运会最具特色的志愿者招募活动,开闭幕式礼仪引导员选拔活动备受社会各界的广泛关注。自活动面向社会公开招募以来,累计报名者1000余人,经甄选共有338名选手进入初试。当天确定100人进入复选。通过层层选拔及评审,最终遴选出能够代表辽沈地区女性风采的80名礼仪引导员候选人。

  严格:不仅外表靓还需好心态

  “我会用发自内心的笑容,在十二运开闭幕式的舞台上,展示家乡沈阳最美的风采……”在面试现场,每一位选手都将自己最阳光美丽的一面展示给评委和现场观众。为了展示优美的体型和步伐,大多数选手都换上了黑色紧身衣裤和高跟鞋,很多人还精心化了妆。来自沈阳师范大学空乘专业的学生们还穿来了空姐制服,吸引了在场众多人的目光。

  据相关负责人介绍,为了提升此次选拔的公信力和影响力,主办方特邀了十二运开闭幕式仪式总导演陈为丹以及辽沈地区资深礼仪专家组成评审组。评审严格按照选拔标准,通过形体展示、自我介绍、随机问答等环节,对选手进行面试。

  此次选拔不同于选美大赛,去舞台化的奢华取生活化的简约,实现“生活体育”的回归。评审组更关注选手在生活中积淀的特质,对选手进行多角度、全方位的考核。除了要求选手身高在1.70米及以上,年龄在18—26周岁,体重45—60公斤。身体健康,举止端庄,五官端正,体态匀称;善于交流,镜头感强等“硬件”条件外,还必须具备健康的身体、阳光的心态、较强的亲和力和感染力。给予具有志愿精神的女孩参与全运、服务全运、奉献全运的机会。

  考验:最终胜出还需过几“关”

  通过了当天初试,接下来还会有重重“难关”等待着选手们。经评审组商定,现场确定了突围选手名单,她们每个人都得到了一本《新全运新“礼”记》。选手们要想取得礼仪引导员的资格,下一步还要完成评审组为其量身定制的“功课”。通过社会实践任务,对其进行综合考察。在生活的课堂中用选手们的志愿精神、志愿行动去影响和带动更多的人,共同感受体育的魅力与运动的快乐。

  公开选拔结束后,将会进入到选手的政治审查阶段。委托相关工作部门和候选人所在单位或学校,对候选人进行政审,并出具政审意见。

  候选人确定后,十二运开闭幕式领导小组办公室将为其制定相应的“培训套餐”。开展集中培训。根据候选人培训情况和开闭幕式导演组、评审团综合评定意见,最终确定十二运开闭幕式礼仪引导员人选。

  沈阳晚报记者王晓婷本版摄影王江



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警