沈阳:电动车走快车道 违法者客串协勤

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 08:07    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  4月21日,沈河交警大队在辖区内的各个地铁站口和商业聚集区,对过路群众发放《文明出行自律公约》,督促市民养成良好的出行习惯。

  当天上午10点左右,在十三纬路青年大街交通岗,一位年轻的小伙子骑电动自行车带着自己的母亲在机动车道上快速行驶。当他被交警拦下时,表示“自己也知道这样做不对”,他们是赶去给小伙子的奶奶过生日,有些着急才驶上机动车道的。

  在交警们的教育下,小伙子穿起了协勤的服装,在路边当了半个小时的协勤员。“其实说实话,每个不遵守交通法规的行人都知道自己不对。但是有些时候是图方便,有些时候是没有引起重视。通过今天这件事,让我了解了协勤的辛苦,也算是给我加深了印象吧,今后我保证做一个时时注意自己行为的文明出行市民!”小伙子说。

  当天沈河交警大队除正常执勤的民警外,出动近50名警力对路口的行人违法行为进行了宣传教育。

  沈阳晚报记者杨硕摄影常晟罡



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警