开闭幕式礼仪引导员 十二运“最美名片”初选

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 10:08    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  身高1米70以上,18到26岁之间,内外气质俱佳,语言表达能力强,心理、身体素质出色……这是十二运会开闭幕式礼仪引导员选拔的标准。昨天,经过紧张而严格的初选,64名女孩成为了十二运开闭幕式礼仪引导员的候选人,这些佳丽将有机会成为十二运的“最美名片”,为即将在家乡举行的第十二届全运会上展示辽宁女孩的风采!

  “礼仪全运,美添精彩”

  作为全运会最具特色的志愿者招募活动,开闭幕式礼仪引导员的选拔活动是整个志愿者选拔工作中要求最严格、最苛刻的,因此这次活动备受社会各界的广泛关注。自活动面向社会公开招募以来,累计报名者1000余人,经甄选共有338名选手进入昨天的初试。选拔活动现场,初试选手则必须通过信息确认、现场量体等环节方可进入面试。

  昨天的初选活动是上午9点开始,大部分参加选拔的女孩提前一个多小时就到达了选拔会场外,做着精心的准备。按照要求,报名选手的年龄必须在18-26岁之间,身高1米70以上。在量体这一环节,就有一些身高不足的选手被挡在了面试的大门外。

  为提升此次选拔的公信力和影响力,活动特邀第十二届全运会开闭幕式仪式总导演陈为丹、辽宁芭蕾舞团副团长吕萌、辽沈地区资深礼仪专家等组成评审组,评审严格按照选拔标准,通过形体展示、自我介绍、随机问答等环节,对选手进行面试。此次选拔活动不同于选美大赛,评审组更关注选手在生活中积淀的特质,对选手进行多角度、全方位的考核。选手不仅要具备形象佳、身材棒、气质好和镜头感强等外在条件,还必须具备健康的体魄、阳光的心态、较强的亲和力和感染力等内在条件。

  层层选拔接受最严格训练

  面试过程中,不少沈阳高校的大学生展示了良好的精神面貌和出色的心理素质,在形体展示和回答问题方面做得很好。特别是不少大学生面试过程中始终能够保持微笑,给评委们留下了深刻印象。最终,经过一整天的初选,64名选手脱颖而出,成为了十二运开闭幕式礼仪引导员的候选人。

  经评审组合议商定,现场公布“突围”选手名单并赠予每位选手一本《此致,微笑》和“新全运·新‘礼’记”,希望这些候选人能够成为传递微笑的使者。这些“突围”选手若想最终取得“直通全运”的资格,成为全运会开闭幕式礼仪引导员,还要经过复试等层层选拔,以及第十二届全运会开闭幕式导演组综合评审,最终遴选出能够代表辽沈地区女性风采的礼仪引导员候选人。这些候选人还要经过一系列的严格培训,完成好评审组为她们“量身定制”的“功课”,在生活的课堂中用她们的志愿精神、志愿行动去影响和带动更多的人,共同感受体育的魅力与运动的快乐。

  在下一步的选拔之后,最终只有40名左右的十二运开闭幕式礼仪引导员能够在全运会的开闭幕式上亮相,成为全运会上的“最美名片”。

  记者马骋



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警