十二运选拔礼仪引导员 “每天都在练露八颗牙微笑”

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 10:04    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  参加十二届全运会礼仪引导员选拔的选手等待面试-记者张诗尧摄

  十二运选拔礼仪引导员初试338人参与只有64人通过

  (主任记者房延彦)“你觉得雪化了是什么?”

  “雪化了是一种非常快乐的‘声音’,意味着冬春交替,这和沈阳现在的天气差不多。”

  这样的问答出现在十二运开闭幕式礼仪引导员选拔现场,尽管答题者黄嘉欣的外在形象并不特别出众,但颇有内涵的回答得到评委的认可,最终顺利成为候选人。

  要求身高1.7米以上太胖不行

  参选十二运开闭幕式礼仪引导员的报名条件为:女性,年龄18~26周岁,身高1.7米以上,体重45~60公斤。昨日的初选要求选手穿紧身衣,素颜或化淡妆,头发需束起、露出额头,不戴框架眼镜和饰品。

  记者在现场注意到,每10人被分成一组进入面试环节。面试包括形体展示、自我介绍、随机问答三个部分,评审组则由十二运开闭幕式仪式总导演陈为丹、辽宁芭蕾舞团副团长吕萌、辽沈地区资深礼仪专家等人士组成。

  “这次选拔活动不同于选美大赛,评审组更关注选手在生活中积淀的特质,对选手进行多角度、全方位的考核。”陈为丹介绍,选手不仅要具备形象佳、身材棒、气质好和镜头感强等外在条件,还必须具备健康的体魄、阳光的心态、较强的亲和力和感染力等内在条件。

  双胞胎姐妹花通过初试

  在338名参与面试的选手中,一对身穿淡粉色贴身运动装的姐妹非常引人注目。

  这对双胞胎姐妹花名字叫田静娇、田静健,今年23岁,是抚顺人。田静健说,姐妹俩最近每天都在练露八颗牙微笑,“如何微笑得好看、真诚,这是最重要的”。

  姐妹俩甜美的微笑在面试环节也获得了评委的肯定,双双成为候选人。

  将经过两个月集中培训

  经评委现场评审,有64位选手进入候选人之列。

  据悉,十二运方面将于5月份举行复选,考察选手的语言表达能力,表情、动作标准,音乐节奏感,综合素质,镜头测试等,确定80人为开闭幕式礼仪引导员候选人。政治审查将于5月下旬举行,合格的候选人将于6月至8月中旬的两个月时间内集中培训。根据候选人培训情况和开闭幕式导演组、评审团综合评定意见,最终确定十二运开闭幕式礼仪引导员人选。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警