大连东快路28日通车 分三条车道限速

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 13:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东快路上的限速标志。

  东快路和疏港东桥封闭大修已进入收官阶段,4月28日即将通车。昨天,记者在东快路施工现场看到,交警部门正在东快路上施划地面交通标线、铺设防滑路面、安装龙门架和设置交通标志。东快路和疏港东桥大修竣工通车后,交通都有变化,东快路将实行分车道限速通行,而疏港东桥将禁止大货车上桥行驶。届时,提醒驾驶员按照现场交通标志通行。

  东快路分车道限速最高时速100公里

  东快路开通后,仍作为城市快速路管理,最高时速为100公里,依旧对5吨以上大型货车限行。昨天,记者在香炉礁立交桥上看到,东快路封闭路段内交警部门正在施划地面交通标线,而在香炉礁立交桥头处,施工人员也处于紧张作业中,设置限高杆及悬挂交通标志。在东北路的香炉礁立交桥桥头处已经安装了限高杆,防止东快路开通后大量载重货车夜晚悄悄上桥,加速东快路桥面的老化。

  记者在东快路施工现场看到,东快路北行方向沿线设置了龙门架,上面悬挂着限速标志,从里道向外道依次为小客车道最高时速100公里、小型车道最高时速100公里、大型车道最高时速80公里。除这3个标注在红圈里的数字外,每个数字右边还有一个蓝底白字标注的数字。这些数字分别代表相应车道的最低时速。

  提醒【1】车辆超速会被拍照处罚

  4月28日东快路通车后,东快路主线将实行分车道限速通行。这点与原来所有车道各种车型混行有所不同。东快路主线上也将设置超速拍照设施,对违法车辆进行抓拍处罚,提醒驾驶员按照道路限速标志标明的车速行驶。

  提醒【2】经石灰石矿弯道请减速

  东快路上的防滑路面铺设在石灰石矿弯道出市方向车道。该路段弯急,驾驶员掌控不好车速易引发交通事故。铺设防滑路面虽有助于车辆减速,但驾驶员尽量提前减速通过该路段。

  疏港东桥禁止大货上桥两条新建匝道开通

  ●人民路车辆可由丹东街驶入新建上桥匝道,不再绕行港湾广场进入疏港东桥。●东行车辆通过长江路新建的匝道下桥,右转经职工街前往人民路。

  疏港东桥大修通车后,最明显的变化是禁止大货车上桥行驶,以减少重型车辆频繁辗轧对桥面造成损伤。疏港东桥两条新建匝道也将于4月28日同时开通。

  疏港东桥两条新建匝道的开通,将分流港湾广场约40%的车流量,大大缓解港湾广场的交通压力。

  随着东快路、疏港东桥两条主干道的开通,西南路、金三角环岛、东方路、华东路、华北路和东联路等出入市的大通道,菜市桥和胜利桥等周边道路,封路施工所带来的交通压力将得到明显改善,市民出行会更加便利顺畅。

  相关新闻

  五一期间小型客车免费跑高速

  有网友调侃,“市民对东快路开通的期盼,远胜于对‘五一’小长假的期盼。 ”五一小长假从4月29日至5月1日放假3天,高速公路7座以下小型客车仍实行免费通行。小长假驾车出游的市民将成为进出市道路上的主力军。在高速公路免费通行前,开通东快路和疏港东桥,将最大程度缓解交通压力。记者岳宇艳文/图



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警