沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

脑死亡妻子沈阳遗愿捐献器官 丈夫失踪无法如愿

2013-04-22 14:14      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  重病缠身,24岁的她表示“我死以后,把有用的器官留给需要的人吧!”。

  如今她已经脑死亡,因为丈夫联系不上,没有他的签字,她捐献器官的愿望只能搁置。

  她能实现最后的心愿吗?

  怀孕7个月查出脑出血

  2011年7月份,怀孕7个月的湖南人童丽在广州打工时,突然感到头痛不止,她一开始没有理会,以为是怀孕的正常反应。第二天吃完早饭以后,她突然有“中暑”的感觉,到医院检查,诊断结果为:脑出血。

  “医生说是脑血管畸形,没发病的时候,和正常人一样。得病可能和怀孕有关系。”童丽的母亲刘良娥表示,由于病情严重,经过双方家庭同意,为了保证大人的安全,童丽忍痛做了引产。

  2012年初,童丽回到了湖南娘家继续养病,她的弟弟童厉鑫称,还在广州的医院住院时,“我姐夫那边有些事就不管了。”2012年过年以后,家人带着童丽到长沙看病。后听从医生建议,3月份时,童丽又北上来到沈阳进行康复治疗,病情有所好转。天有不测风云,5月份,童丽再次突发脑出血。

  刘良娥表示,从2012年到沈阳以后,一直到现在,女婿童某没来沈阳看望过女儿。而昏迷中的童丽却对丈夫念念不忘,清醒时,她经常问母亲“我老公哪去了?”刘良娥无言,只好安慰女儿说“他去上班了,晚上就回家。”

  最后心愿想捐器官

  童厉鑫告诉辽沈晚报记者,自己和姐姐的感情十分深厚,他比童丽小6岁。“童丽很能干,收拾屋子,做饭,什么都会。从没让弟弟吃过苦。小女儿出世以后,童丽高中毕业,没上大学,在家里照顾妹妹。”刘良娥表示。

  2012年年末,住院期间,童丽看到电视上捐献器官的报道,突然对母亲说“等我走了,我也想捐器官。”女儿的话,对刘良娥来说像晴天霹雳一般,她本能地回避道,“姑娘,你肯定能治好,别乱说。”

  随着病情渐渐恶化,捐献器官的想法仿佛在童丽心里扎了根,她反复提及此事。母亲刘良娥“120个不愿意”,她无法理解女儿的选择,说到这里,刘良娥痛哭失声,“我真的接受不了,跑了好几百里治病,怎么能是这种结果呢。”

  然而弟弟童厉鑫有不同的观点,他认为,姐姐一辈子命苦,临走之前,只有捐献器官一个心愿。如果能够达成,在某种意义上说,姐姐也能够继续活下去。“我说服了父母,打了很多电话,联系了很多人,希望能完成姐姐的心愿。”童厉鑫说。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警