为情所困 沈阳小伙用数据线和浴巾勒死女友

http://news.nen.com.cn    2013-04-22 14:44    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  -本报记者静河

  张某与女青年林某是情侣关系,但林某与另一男青年马某关系也不错。张某知道此事后,与马某通电话自称是林某老公。为这件事,林某认为张某故意毁了她在马某心中的形象,提出分手。张某一怒之下,杀死了林某。今年3月中旬,市中级法院以故意杀人罪判处张某死缓。

  2011年8月,沈阳小伙儿张某认识了外地人林某,两人建立了男女朋友关系。去年7月,张某感觉到林某要与自己分手,林某电话告诉张某自己来到大连,她在大连有个男性朋友叫马某。张某觉得林某与马某关系暧昧,担心林某真的与自己分手,张某得知马某的电话后,便给马某打了电话。当时,马某与林某在一起,张某在电话里自称是林某的老公,马某十分恼火地挂断了电话,为此对林某有了怨言。

  张某当天坐火车赶到了大连,晚上10时见到了林某和她的表姐,三人一起在一家酒店开房,随后,林某的表姐离开了。在房间里,张某打开笔记本电脑,让林某看他写给她的情书,但林某不看。林某说自己喜欢的是马某,因为张某给马某打电话自称是林某老公,把她的形象全毁了,林某提出分手。随后两人发生争吵,林某用手机充电器的数据线抽了张某几下,又拿床头挂的画砸向张某,但没有砸着,画框上的玻璃碎了一地。之后,两人平静下来,谈到天亮。这时,林某再次责怪张某给马某打电话,又表示要给张某母亲打电话,张某不让,张某一股火上来,把充电器的数据线在林某的脖子上绕了一圈,然后勒紧了打了一个死结,接着用身上披的浴巾缠住林某的脖子,把她拽倒在床上背朝着自己,然后用浴巾使劲勒她的脖子,勒了约两分钟,看到她不动了,张某松了手。此时林某嘴吐白沫,张某觉得她不行了,便离开了房间。

  张某跑回沈阳看了母亲,然后逃到外地去了。案发当天下午,清扫的酒店员工发现房间内死了人,报了警。警方经侦查,确定凶手是张某,将他在福州抓捕归案,张某供认了杀人事实。

  法院审案期间,张某母亲向法院交纳了11.5万元赔偿款。法庭认为,证人证明被告人张某与被害人是情侣关系,证人也证明马某与林某相识,但张某自述觉得林某与马某有暧昧关系没有事实依据,案发原因仅为张某自述,现在证据不足以证明被害人有重大过错,对该辩护意见不采纳。日前,市中院一审判决,张某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。

 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警