大连:砸车贼刚要举锤砸 车内冲出便衣警察

http://news.nen.com.cn    2013-04-23 07:46    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者张璐犯罪嫌疑人宋某在指认作案现场。记者张腾飞摄

  今年3月末以来,大连西岗区日新派出所辖区接连发生的多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件引起大连市公安局党委西岗分局党组高度重视,通过专案组连续10多个昼夜奋战,前日凌晨,一个暗藏在辖区内的砸车贼被成功抓获,警方破获系列盗车案件40余起,涉案金额达10余万元。

  4月7日凌晨,西岗区更新街与成功街路边停放的多辆私家车玻璃被砸,车内财物不同程度丢失,民警接到居民报案达六七起。系列砸车案件引起了市局党委西岗分局党组高度重视。

  西岗分局党组对刑警大队提出要求,在最短时间内破案。对案件进行专案侦察,并抽调了刑侦、派出所民警、特警等成立了专案小组。随后,专案组对案件进行分析、串并,制定了一系列相应措施。在易发案区域和路边停放车辆较多的小区附近布控守候。

  据当晚在车内蹲守的王警官介绍,当天凌晨1时许,一名可疑男子进入警方视线。只见该男子从日新街北往南一路走去,鬼鬼祟祟地用手电往路边停放的私家车里照。当布控在日新街北侧的警察发现可疑情况后,立即将情况反映给布控在日新街南侧的另一辆“警车”。

  为避免引起怀疑,当晚的布控车辆均为私家车,便衣刑警则隐藏在车内。嫌疑人一路走来似乎没有发现“猎物”,当他离“警车”越来越近时,车内的警察密切留意且按兵不动,嫌疑人开始拿手电筒往“警车”照射,看似无人,确定“安全”后他正要拿锤子砸向车窗,此时警察立刻打开车门进行抓捕。嫌疑人慌忙逃脱,离车不足50米时,被警方抓获。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人宋某,黑龙江肇东人,1990年9月份生。一月份,他在网络上结识了大连网友,并来到大连金州新区密会网友,当时身上仅有4000多元钱。一番挥霍后,宋某身无分文,来到大连市内。在西岗区更新街附近某居民楼的天台上,他暂时居住下来。由于居住隐蔽,没有引起任何人注意。随后便开始实施砸车盗窃。

  警方在宋某的住所及其身上搜出涉案赃物,其中包括相机、钱、烟、手机,部分运动物品,甚至还有网球拍。据统计,涉案财物达10多万元。

  审讯中,嫌疑人除对在辖区内作案40余起供认不讳外,还透露其两年前在吉林省长春市砸车20多起,共计60余起。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

  警方提醒车主,外出办事时应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场停放,切忌乱停乱放。同时,别将汽车当成保险箱,切忌将皮包现金等贵重物品随意放置在机动车后座、后备箱等处,以免犯罪分子见“财”起意,给您的财物车辆造成损失。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警