阜新市连续9 年提高企业退休人员基本养老金

http://news.nen.com.cn    2013-04-23 10:48    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  从4月中旬起,企业退休人员会发现自己的养老金账户多出一部分,这是因为今年我市对企业退休人员养老保险待遇再次进行调整,月人均涨了136元。这已经是我市连续9年提高企业退休人员基本养老金。

  提高养老金待遇是企业退休人员十分关注的问题。为进一步提高企业退休人员的待遇,按照国家和省政府统一要求,今年我市再次对企业退休人员养老金进行调整,继续提高企业退休人员基本养老金,完善基本养老金正常调整机制。

  根据省人社厅《关于2013年调整企业退休人员基本养老金的通知》,凡2012年12月31日前已按规定办理退休(职)手续的企业退休(职)人员(包括已纳入基本养老保险统筹的“五七家属工”,不含符合劳人险[1983]3号文件规定范围内的建国前参军的退休老工人),自2013年1月1日起调整基本养老金。其中,“五七家属工”是首次纳入调整范围。接到文件通知后,市人社局等相关部门及时组织安排和部署阜新市企业退休人员养老金调整工作,并根据此次待遇调整的办法和标准编制了《2013年全地区企业退休人员基本养老金调资发放预案》,及时将此次调待涉及的人数及所需资金报送财政相关部门,以确保调待资金按时足额到位。

  目前,我市已经完成了全市153359名企业退休人员基本养老金待遇调整及补发工作。据悉,本次调整企业退休人员基本养老金月人均增加136元,增幅为10.4%,调整后,阜新市企业退休人员月人均养老金已达到1401元。此次调整企业退休人员养老金水平,进一步提高了广大退休人员的养老收入,使广大企业退休人员享受到了我市经济社会发展和转型振兴成果,促进了我市社会和谐稳定。

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 阜新新闻网 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警