沈阳交警飞扑无照摩托男 被网友称“飞扑哥”

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 07:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 

  昨晚,沈阳市交警支队铁西大队交警王鑫向记者描述飞扑无照摩托男的经过。事发现场有人拍照并传至网上,引发了网友热议。辽沈晚报、北国网记者查金辉摄

   市区内驾驶无照摩托车被拦下,不出示驾驶证,不出示身份证,听到“跟我回队里调查”,男子拔腿就跑。

  交警紧追,飞扑,触到了男子腿部却未能抓牢,最终男子逃脱。

  这一过程中,不少市民围观,却无人帮忙。

  4月22日此事发生在沈阳市铁西区铁西广场,现场有人拍照并传至网上,引发网友热议。有网友夸赞交警敬业,有网友猜测交警可能是“退役门将”,更有网友为交警送上外号——“飞扑哥”……

  追出300多米飞扑手套太滑没能抓住

  网络上的照片显示,一名着装严整的年轻交警拉着一名穿棕色衣服男子的胳膊,男子挣脱,交警扑上去拽住了男子腿部,不过没能抓牢,最终男子逃脱。

  昨晚6时许,辽沈晚报、北国网记者与这名交警取得了电话联络。交警名叫王鑫,今年23岁,在铁西交警大队从业半个月。

  王鑫说,4月22日下午4时许,他在铁西广场执勤,发现一辆前后均未悬挂牌照的摩托车从北向南过岗。“这辆摩托车沿着兴华街往南走,因为沈阳二环内是禁摩的,所以在路口西南角拦了下来。”王鑫要求骑摩托车的男子出示驾驶证、身份证及摩托车相关手续,男子说“都没有”。“那你跟我回队里调查吧。”王鑫说完,带着男子往路边的警车走,“因为他无法出示任何证件,也无法出示摩托车的手续,带回队里进行调查是很正常的,没想到他拔腿就跑。”

  “我追了挺远,抓他肩膀,没抓住,继续追,然后飞扑上去。我双手已经抓住他的腿了,可没能抱住……”王鑫重重地摔在地面上,右肩脱臼,后经治疗恢复自如。拉扯和飞扑中,右衣袖被扯坏,手套和鞋子也坏了。最终男子逃脱。随后王鑫将这辆无牌照的摩托车带回队里扣下。

  昨晚9时许,记者见到了王鑫。这个外表白净的小伙子说话干练,他说没抓住那名男子是因白手套比较滑,“我不是绊到什么东西摔倒,而是扑过去的,从路口一直向西绕着弯大约追出去300多米。”

  王鑫回忆,拦下这辆无照摩托车时,车上有两人。盘查骑车的男子时,后座乘客溜走。

  声音

  网友:好样的,“飞扑哥”

  “心中的阳光-”:很多无牌摩托车是盗抢的专用工具。“河北小诸葛”:好交警,负责任!“或气温”:好帅的交警!!!“张鸿”:退役门将吧?“他舅他叔”:高手在民间!@中国足球快收了吧!“大橙子大”:好样的,“飞扑哥”!

  对话

  “再遇到还是会冲上去,这是职责”

  交谈中,记者表示他飞扑可疑男子的照片已经在网上“火了”,王鑫表示没想到自己在工作中被拍下,并引起众多网友的关注。

  辽沈晚报、北国网:还能回忆起吗?查处这名男子时有多少人围观。

  王鑫:没太留意,粗略估计有30多人吧,正好是红灯,还有不少人等信号呢。

  辽沈晚报、北国网:不少网友评论此事,说没一个人站出来帮忙,你怎么看?

  王鑫:如果再遇到这样的事,我还是会冲上去。围观市民帮忙与否都有自己的道理,不能说帮了忙就是“讲究人”,也不能说没帮忙就是不热心。盘查到可疑人员,带回队里进行深入调查是我们的职责。

  辽沈晚报、北国网:当时为什么要飞扑这名男子?

  王鑫:首先沈阳二环内是不允许摩托车通行的。这名男子不出示驾驶证、身份证,也拿不出摩托车相关手续,听说要去队里接受调查,他拔腿就跑,这样一连串的行为很可疑。辽沈晚报、北国网记者李毅



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警