沈阳景区“五一”收费都需公示

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 07:26    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者关钦月报道 昨日,辽沈晚报、北国网记者从沈阳市物价局获悉,该局出台了有关景区(点)明确收费标准的相关规定。

  具体内容为,“五一”小长假即将到来,沈城所有面向社会开放、提供有偿观赏服务的自然风景区、文物古迹、博物馆、纪念馆、城市公园等各类游览参观景区(点)实行门票价格及相关服务性收费将施行公示制度。此外,景区(点)还要在“园中园”、停车场、各类运载工具等处进行单项服务性收费公示。其中,境外游客较多的景区(点)要用中外两种以上文字公示,任何单位和个人不得删减或变更收费公示内容。

  沈阳市物价局的工作人员称,根据沈阳市的实际情况,收费公示板(牌)的材质、规格不做统一规定,但要求收费公示板(牌)一律采用蓝底白字。物价部门将对全市游览参观景区(点)的公示将逐一进行梳理,对不合规定的将进行清理整顿,责令整改,对拒不改正的景区(点)进行严肃处理。沈阳市民和外地游客在旅游观光和购物过程中,如遇到违反规定的现象,可以拨打96123市民热线,或沈阳市物价局12358价格举报电话。

  沈阳市物价局有关沈阳景区(点)针对不同人群的具体收费标准

  儿童:6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米以下儿童免票。

  未成年人:6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)的未成年人,游览参观景区(点)实行半票。

  学生:全日制大学本科及以下学历学生,游览参观景区(点)实行半票。列入“红色旅游”和爱国主义教育基地的游览参观景区(点),对大中小学生集体参观实行免票。

  老年人:指六十周岁以上的公民,收费的公共文化、教育、科技、体育设施和公园、园林、旅游景点等公共场所,应当为未满七十周岁老年人优惠开放,为满七十周岁及以上老年人免费开放。

  残疾人:残疾人持残疾人证,可免费进入公共文化体育场所、风景区、公园,对盲人、双下肢残疾人,中度智力和精神残疾人,允许一名陪护人员免费进入上述场所,但上述场所举办商业性文体活动时除外。

  现役军人:对现役军人的游览参观景区(点)门票价格等优惠政策,按照省、市党委和政府的有关规定执行。

  宗教人士:包括游览参观景区(点)内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员和与其属同一教宗的宗教教职人员,或举行过入教仪式并持有效证件(如佛道教在家信徒居士证。皈依证等)的同一宗教信教群众,前往该游览参观景区(点)宗教活动场所,应免收门票,但游览参观景区(点)内提供索道、观光车、游艇等代步工具的服务项目费用除外。其它减免或优惠政策按有关规定执行。

  列入政府管理价格的各地游览参观景区(点)对特殊游客群体的各项减免或优惠幅度未达到上述规定标准的,必须按上述规定标准执行。各项减免或优惠幅度已达到或超过上述规定标准的,仍按现行规定标准执行。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警