还原沈阳理工地震“踹门哥”逃生细节

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 07:40    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ◆昨日下午,沈阳理工大学8号楼的玻璃门已经修好。辽沈晚报、北国网首席记者刘臣君摄

  新闻闪回:网友““Kilajoin””:“我们楼有一牛人踹了侧门玻璃逃生。 ”图片上一扇玻璃门已经四分五裂,据网友称,这位奇葩“逃生帝”是沈阳理工大学的一名学生。

  4月22日下午5时11分,不少正在沈阳的市民都感受到了一场发生在蒙辽边界的5.3级地震,有人慌张、有人冷静,一时间,微博上也出现了许多有关“逃生”的讨论。其中,网友爆出的一位来自沈阳理工大学的“踹门哥”吸引了许多人的关注。“真的假的呀?谁这么猛?”“不知道这位同学受伤了没?”“学校找到人没,这得赔玻璃吧?”……为了解答大家这么多的疑惑,昨日,辽沈晚报、北国网记者前往沈阳理工大学寻找“踹门哥”。

  现场还原

  同学现身讲述当时是真急了

  昨晚9时许,在沈阳理工大学男生宿舍8号楼一楼的某个房间中,记者找到了“踹门哥”的同学。“地震发生的时候,宿舍里的许多人都往外面跑,所以这栋楼的正门就拥堵了不少人,他当时应该是真急了,就踹碎了侧门的玻璃,从那个破洞钻出去了。”这位同学说,“我本来也想从那个地方出去的。”

  当回忆起地震“逃生”时的情景,同学们大都很轻松,还讲了几个当时发生的段子。一位同学说自己当时正在厕所里“上大号”,后来发现人都没了才知道发生地震,不过也没跑,又回去“接着上”了。

  对于“踹门哥”的真实身份,大家都表示“保密”,“他现在挺好的,正在图书馆上自习呢!”一位同学说。

  各方声音

  玻璃门已修好保卫处不追究

  8号楼侧门被踹破的玻璃已经在昨天下午修好,但在这种情况下,这个门到底应不应该踹呢?

  “我们已经换上了新玻璃。”昨晚,学校保卫处的值班人员说,“地震属于特殊的情况,应该特殊对待,不会追究,但如果是学生恶意对公物进行破坏,那么就需要赔偿,一般就是换上新的玻璃,但如果情况严重可能也会给予处分。”

  网友“笑一笑”说:“如果真是逃生,这样应该是可以理解的吧,不过还是有些鲁莽,容易把自己弄伤。”

  沈阳理工大学的一位同学表示,宿舍楼的这个侧门平时都是不开的,“一般都是用链锁锁着,我觉得肯定因为正门人多,才会有人想要从侧门出去,如果都在一个门拥挤,那一样还是危险的。”辽沈晚报、北国网记者夏雪



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警