大连市慈善总会收到捐款1309.28万元

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 11:33    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,市委、市政府迅速作出反应,立即组成了抗震救灾抢险队和医疗救援队随时驰援灾区;准备了各类救灾物资随时听从国家调用,以支持灾区的抗震抢险救灾工作。22日,市委、市政府还决定向灾区捐款300万元,并代表全市690万人民向四川省委、省政府发出慰问电。连日来,城市的大街小巷处处涌动爱心潮,大家通过市慈善总会、市青基会、市希望办、狮子会等机构,以款、物等形式支援灾区。

  大连亿达集团捐款1000万

  截至目前,市慈善总会收到的地震捐款已达到1309.28万元。情系雅安,爱心涌动。昨日,市慈善总会捐款处继续被爱心市民围住。上午,大连亿达集团捐赠了雅安地震后我市心系灾区金额最大的一笔捐款——1000万元。记者了解到,4月19日刚从北京捧回“中华慈善奖”的亿达集团,在第八届中华慈善奖评选活动中被评为最具爱心捐赠企业。此次在大灾面前,亿达集团1000万元的捐赠,给我市社会各界向雅安灾区捐款掀起了高潮。

  昨日上午,由大连珍奥集团捐赠的100万现金,已经通过市慈善总会汇到四川省雅安市雨城区。据悉,这是我市首笔已经到达雅安灾区的捐款。这笔捐款由捐赠单位指定接收方,市慈善总会根据捐赠单位意愿转汇。昨日下午,大连鹏德房屋开发公司捐款30万元,大连河南商会党支部捐款10万元,大连龙山纪念园捐款5万元,大连红马世纪国际贸易有限公司捐款5万元。截止到昨日下午三点,市慈善总会当日共接收捐款1063.77万元。

  据市慈善总会最新的统计数据,雅安地震后,自发前来为灾区捐款的市民已超过200人,其中最高捐款额为2万元。同时,自发为灾区捐款的我市大中小企业已超过20家。截至目前,市慈善总会接收到的地震捐款已达到1309.28万元。本报记者王春燕

  团员青年、青商会会员等涌进希望办

  日前,团市委联合市青基会、市希望办启动大连“希望工程雅安紧急救灾助学行动”,呼吁广大团员青年、少先队员、青联委员、青商会会员为雅安地震灾区紧急捐赠。昨天,团市委机关干部及直属单位工作人员率先为救灾行动捐款,41人共计捐款17800元。社会各界也参与其中,青商会会员环岛海参捐款5000元, 88岁的患病老大爷杨为明在小女儿的陪同下捐款1000元,常年为希望工程资助贫困学生的80多岁老大娘郎萍也赶到希望办捐款500元,更多的是不愿意透露名字的爱心人士都纷纷捐款200元、2000元不等。截止到23日中午,累计收到雅安救灾助学款26700元。

  实习生王燕婷本报记者杨璐

  大连狮友2天筹集60万元

  5位狮友急赴灾区送物资

  我市首批30家快递企业

  救灾爱心包裹免费邮寄社区低保户

  赈灾捐款不落后

  大连狮友在得知雅安地震后,自发为灾区捐款捐物,两天的时间已筹得捐款60余万元。此外,多次参与过震后救助工作的五位狮友在地震后第一时间就奔赴灾区,将狮友们捐出的价值40余万元的医疗器械迅速送往雅安中医医院,然后又投入到芦山阳光幼儿园的帐篷搭建和分发食物工作中。实习生王燕婷本报记者杨璐

  我市首批30家快递企业

  救灾爱心包裹免费邮寄

  昨天,大连市邮政管理为方便大连市民向灾区寄递救灾物资,向全市各快递企业发出倡议,号召建立赈灾包裹免费接收站,对市民寄往灾区的爱心包裹免收快递服务费。

  目前,除了尚未开通国内快递业务的企业,大连市首批已经有30家快递企业设立赈灾包裹免费接收站。包括大连邮政局、辽宁省邮政速递物流有限公司大连分公司(EMS)、大连顺丰速运有限公司、大连申通快递有限公司等。

  大连乾瀚国际物流有限公司在地震发生后,开通全国空运应急通道,免费为捐往灾区的物品提供物流服务。本报记者卢真珍

  社区低保户

  赈灾捐款不落后

  4月22日一早,白山路街道集贤社区来了一位叫张吉春的84岁的老大爷,他为地震灾区捐款200元。随后,一位姓李的患有尿毒症的低保户,委托丈夫来捐款。

  22日,春柳街道华顺社区5岁的丫丫(化名)捐出67元。黑石礁街道红星村社区92岁的吴锡珠捐款1000元。春柳街道敦煌社区79岁的李全英捐款500元。北京街道九三社区的老党员李裕森捐出500元。

  本报记者杨璐实习生王燕婷

  ●四川雅安地震发生第二天,世茂集团向地震灾区紧急捐款500万元人民币,用于受灾群众安置、医疗救助以及灾后重建等工作。广文



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警