沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

想网收费悄无声息 消费者质疑联通恶意捆绑

2013-04-24 12:08      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯近日,大连的李先生向辽宁消费维权网反映,自己的手机从去年12月开始,每个月都会莫名其妙的扣除费用。经过查询是多了一项名为想网的收费项目,而究竟是何原因开通的,联通客服则回应说:可能是中毒了!

  李先生在辽宁消费维权网的投诉

  链接:http://315.nen.com.cn/ctrlout/Contxt.aspx?id=589

  空降“想网”业务每月收取10

  据了解,李先生是联通沃家庭的用户,办理的是两兆的宽带业务,同时,联通公司赠送固话和手机每月一共300分钟的通话服务。据李先生说,平日里,他的电话并不多,所以联通公司赠送的300分钟通话时长已经够用了,不可能产生其他费用。但是2012年12月起,李先生在话费详单中却发现多了一个10元钱的收费项目。

  在发现这个问题后,李先生多次联系中国联通客服,客服的回应为李先生开通了“5a5e网站”包月服务,所以每个月要收取10元钱。

  大连联通客服回应:可能是中毒了

  “我不知道我是怎么开通这项业务的,我手机是十年的老手机,根本不可能上网,问了家人也从没人开通这项业务,我甚至这个网站都不知道!”李先生说。

  为了知道这个费用是如何开通的,李先生又联系到了中国联通大连10010客服热线,而这次李先生得到的答复却是:电脑可能中毒了,建议杀毒。

  2006年至今想网投诉不断

  据了解,想网(5a5e.com)为辽宁联通和北京优朋普乐公司合作推出的辽宁地区首席宽频娱乐门户网站,该网站由辽宁联通和优朋普乐共同搭建,双方共同对网站内容引进进行把控,辽宁联通主要负责网站宣传、内容把控、软硬件支持等工作,优朋普乐主要负责网站设计制作、内容引进等工作。

  记者在搜索引擎中搜索想网的相关信息,发现被想网莫名其妙捆绑消费的用户不在少数,从2006年至今发帖投诉不断。

  互联网中搜索想网的结果

  网友“NoNo Forever”发帖质疑联通想网收费情况,帖子内容为:

  联通5a5e想网骗子网站强行收费谁能管,根本就没上过5A5E,联通就说我上过包月了,电脑就我用,别人用不了,百度一搜(5A5E)很多人也这样被强行收费,都在骂他们。

  网友阿翔发帖也遇到想网恶意捆绑的情况

  联通客服:用户不小心点击了就会自动订制

  在记者调查中发现,想网(3w.5a5e.com)的主要收费对象为中国联通预付费ADSL用户(包月、包年)。进入“想网”网站无需认证,直接连接联通后台ADSL客户后付费账户,用户确认付费,但联通公司并未履行告知义务。无任何电话、电子邮件提醒确认,直至次月账单生成10010固话催费通知。

  4月23日,记者以消费者身份咨询中国联通10010客服,5655号话务员告诉记者:“只要是中国联通用户,输入宽带的账号和密码后,直接登陆5a5e想网平台的收费项目,直接就会自动订制该服务。只要用户不小心点击了,就会自动订制。”

  各执一词大连联通:业务是消费者自己定的

  据李先生反映,他与家人从未登陆过客服所谓的想网,那么李先生的想网服务是怎么来的呢?5457号客服人员告诉记者应拨打041110010大连联通客服咨询。

  记者拨打了中国联通大连客服,5621号客服人员在得知记者来意后并未直接回答,只是说李先生的问题已经记录,随后会有专门的人员告诉记者。

  稍后,5850客服人员回复记者,李先生家中宽带在2012年12月24日登陆过想网,并订制了辽宁联通购物网(shop.5a5e.com)的包月服务,每月10元,收取了三个月。记者询问在想网所办理的收费业务是否有二次确认时,5850号客服人员回复记者:“有”。

  在2012年12月24日,李先生是否有登陆过想网?李先生很坚决的否认。

  “家里的电脑只有我和爱人使用,我们都没有登陆过想网的网站,更不知道什么辽宁联通购物服务。就笨理儿合计,他们要真有提示告诉我要收费,我也不能同意啊?”李先生对大连联通客服人员的回复很不解。“收费的时候联通不说,我打电话了他们给我取消了,这不明显是有意的啊!”

  联通想网经受诚信危机

  联通公司是否在“想网”收费环节起到助推作用暂时不得而知,但关于“想网”乱收费的投诉频频曝出,10010客服人员面对记者的不同解释,都使得人们对辽宁联通公司在“想网”的收费问题上产生了质疑,不免给人“自家人帮自家人”的感觉。作为面向联通宽带用户的“对内”网站,真心希望“想网”能够让联通用户“向往”而不是“想忘”。

  本网记者田理报道

  辽宁消费维权网首页:http://xiaofei.nen.com.cn/

 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:钱文胜]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警