锅里烧油忘了 85岁老太自救扑火

http://news.nen.com.cn    2013-04-25 09:01    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  截稿时间:昨晚10时

  地点:沈阳市

  油锅起火,家里只有一位85岁的老太太。邻居们冲进屋要拉她走。可她却说什么都要守着家。

  昨日,家住沈阳市和平区八一社区的尹大娘要炼油,她把锅里倒满油,放在炉子上,打开炉子后就回卧室了。没多久油在锅里沸腾了,可是尹大娘却完全忘了炼油这事了。

  油完全开后溅出了锅,火苗瞬间蹿了出来。可是这时的尹大娘还什么都不知道呢。对面二楼的一名男子在自家阳台上看到尹大娘家厨房里不断冒出的烟和蹿出的火苗。才和院里的邻居们一起冲进了尹大娘的家里。

  听到邻居的敲门声,尹大娘一开门被满屋子的烟吓一跳。“年纪大了记性不好了,我都忘了炉子上还有锅呢。”邻居们赶紧帮忙拨打了119救援电话,拉着尹大娘就往外面跑。可是尹大娘却不愿意走。“我得把火灭了,不然房子都给烧了啊。”

  尹大娘一边说一边跑到厨房把油锅从炉子上拿下来,又用水盆接了水倒在着火的地方想浇灭火苗,可是火苗还是呼呼往上蹿。尹大娘只好又从卧室里拿了棉被盖上,可是火扑不灭,把棉被也烧着了。邻居和社区、派出所的工作人员一看老太太根本不走,也都一起给接水救火。

  直到消防队员到来,尹大娘才被邻居们强行拉到楼下。而她的双手和脸都被烟熏黑了,好在没有受伤。半小时后,尹大娘的儿子儿媳也都赶回来了。灶台和抽油烟机完全被烧坏了,其他的厨具也都被烧得不能用了。由于烟太大,整个客厅和卫生间的墙都被熏黑了。“重新收拾好的话至少得1万多。”尹大娘的家人说。

  记者胡婷婷



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警