沈阳净水车就地净水帮灾民解渴

http://news.nen.com.cn    2013-04-25 09:01    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  灾民在净水车前取水。

  前晚10时30分许,由沈阳水务集团副总经理带队的沈阳水务抢险应急保障分队到达雅安市芦山县县城。没有顾得上休息,张亚峰总指挥连夜就带领指挥车进入抢险区域寻找水源点。昨晚8时许,辽沈晚报、北国网记者再次连线张亚峰总指挥。

  辽沈晚报:张总指挥, 4月23日晚抢险队到达芦山县县城后,是不是就马上展开工作了?

  张亚峰:是的,到达芦山时正赶上当地下大雨,我们是冒雨查看的现场,然后和指挥部安排第二天的工作。24日早上,队员把净水车开到芦山县新县城内的一处水源附近,但因为当地水源不足,直到下午才又找到了新的水源点。

  而净化出的水因为没有经过检测,只能使用却不能饮用,到下午4点半,专家出具了可饮用水的结果,才将净水提供给居民饮用。

  辽沈晚报:我们22名队员晚上会在哪里休息呢?

  张亚峰: 23日晚上到的时候,一部分人睡在地震棚里,一部分人就在车里休息了。从沈阳出发后,队员们的主食基本上就是面包,24日早上和其他救灾单位要了一壶开水,才吃了一顿方便面,到现在为止,大家也都是饿了就上车吃口面包,可能晚饭也是面包了。不过路过郑州时,郑州自来水公司给了我们一箱香肠,可以改善一下我们的伙食。刚刚得到消息,我们晚上可以住在当地计划生育委员会的办公室。

  辽沈晚报:净水车到达芦山县时,是不是给当地灾民解决了很大的饮水问题?

  张亚峰:最开始大家还不清楚我们这是净水车,后来贴出了“可直接饮用水”的通知,好多人都拿着矿泉水桶、塑料桶和盆,应该说能想到的都用上了,排着队等待接水,有的居民还是骑着载有好些桶的三轮车来接水的!

  目前我们的两辆净水车每小时能净化出相当于桶装水标准的饮用水8吨,而且会24小时工作,为灾区提供符合饮用标准的净水,净水车排出的干净的废水也可供灾民洗澡和洗衣服用。

  简短采访后,从23日晚至今没有好好休息过的张亚峰总指挥又和队员们投入到了工作中。

  记者张帆



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警