沈阳站西广场改造后 送客车辆能开到二楼候车大厅

http://news.nen.com.cn    2013-04-25 09:46    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈阳站候车大厅中间的封闭挡板上部3/4面积被拆掉,该封闭施工区域内,2/3面积的地砖已铺装完成。记者张阿春摄

  像机场一样在候车大厅门口直接下车进站,改造后的沈阳站将实现这种便捷。

  昨日,辽沈晚报、北国网记者在沈阳站西广场北侧区域发现,高架送客道桥的若干桥墩已经沿北侧广场边沿的弧线竖起,目前正在浇灌引桥。

  送客道桥从二层穿过

  在沈阳站西广场规划图中,改造后将有一个送客道桥从沈阳站西站房二层穿过,送客车辆可沿振工街从南侧上桥口上桥,行至西站房候车大厅二层后旅客下车,直接过安检进入候车大厅,送客车辆则沿道桥北侧匝道下桥至振工街,出租车可以从下桥口旁的入口直入地下出租车停车场等候出站旅客。

  除了搭公交车下车后在地面上步行进站、从地下通道口出来从一楼进站大厅进站外,旅客们又多了一种“空中进站”方式,并且实现真正的无缝换乘。

  高架候车大厅亮堂多了

  这几天,到沈阳站高架候车大厅候车的旅客都有一个共同的感觉——“比以前亮堂多了”。除了这几日春光大好外,最主要的原因是原候车大厅中间的封闭挡板上部3/4面积被拆掉,整个候车大厅沐浴在顶棚倾泻而下的自然光中。

  高架候车大厅里,A1-A5、B1-B9检票口对应的候车区域仍在封闭施工,其中2/3面积的地砖已经铺装完成,剩下部分正在安装地热。该区域对应的三层商业区也在进行内部装修,已进入收尾阶段。

  新增候车区设真皮沙发

  候车大厅中央新增了候车专区,专区内共有60个座位,均为真皮沙发,每四个围成一组,中间有供旅客放置书、杂志和饮品的方桌。据铁路工作人员介绍,该区域为哈大高铁一等座、特等座候车专区,想要进入此区域,需要经过三道程序:候车大厅入口的实名制验票,哈大高铁候车专区实名制验票和一等座、特等座验票。

  西站房共设18个站台,其中:11-18站台为普速场,1-10站台为高速场。西站房启用之初,普速场11-18站台就已投入使用,目前哈大高铁通过沈阳站时,使用高速场7-10站台,而1-6站台还在建设中。待1-6站台建成后,上方对应候车区域也将全面开放。

  东广场老站房将原貌保留

  目前,沈阳站东广场地面施工也进入紧张阶段,昨日,广场四周已经立起封闭围挡,施工人员在广场上进行地面翻整。由于该区域无法进入,沈阳站东西公交专线上车点已经南移200米左右。在老站房与高架候车大厅之间,连接结构的封顶工程正在进行。

  据悉,沈阳站改造后,东广场老站房将原貌保留,旅客通过正门进站后将通过该连接处安置的扶梯进入高架候车大厅候车。

  记者张阿春



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警