大连救灾英雄桑武候选“最美消防员”

http://news.nen.com.cn    2013-04-25 09:40    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  火场硬汉桑武从警17年,被公安部授予“灭火勇士”称号。(资料图)

  (崔伟首席记者翟丙军) 2010年7月19日,本报以《三勇士冲进火场关闭4个阀门》为题,报道了时任市公安消防局特勤二中队指导员桑武的先进事迹。昨日,记者从市公安消防局得知,本报率先关注并报道的这位救灾英雄,已成为公安部与中央电视台共同推出的“寻找最美消防员”候选人。

  昨日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》、《新闻直播间》、《法治在线》等多档栏目,播出了《桑武:临危不退的火场硬汉》事迹宣传片,在全市消防站线引起强烈反响。市公安消防局一位工作人员介绍说,桑武入伍以来,曾多次参加重大抢险救灾任务,如“11·17”甘井子居民楼坍塌事故、“7·16”新港灭火救援行动等,特别是在“5·12”汶川地震救援中,他率领大连消防官兵,从废墟中救出三岁小女孩宋馨懿,得到了时任总理温家宝的亲切慰问。从警17年,他先后荣立个人一等功一次,个人三等功四次,2010年,被公安部授予“灭火勇士”荣誉称号。

  这位工作人员告诉记者:“接下来,全市公安系统将大力开展主题为‘学英模,见行动,比贡献’的学习活动,明确使命,求真务实,向桑武同志学习。 ”



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警