沈阳中街一施工现场塌陷 奔驰车险些坠入深坑

http://news.nen.com.cn    2013-04-26 06:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  一声闷响,中街地陷,店门没了……

  中街一施工现场塌陷,眼镜店5名人员受困,奔驰车轮陷入坑,所幸无人员伤亡

救援现场

车陷深坑

  昨晚7时30分,中街大光明眼镜店门前,一施工现场突发塌方事故,塌方面积近40平方米,深度6米左右(约两层楼高)。现场未有人员伤亡。事故发生在大光明眼镜店的正门,眼镜店五名工作人员受困店中。现场另有一辆奔驰商务车险些坠入深坑。夜雨中,公安和消防部门展开一场紧急救援。

  据现场附近居民反映,该起事故发生之前,事发地就已出现下沉,但这一征兆并未引起施工方足够重视。

  亲历者:眼镜店大门突然“消失”

  “塌陷了,快来解救我们!”昨晚7时40分,中街大光明眼镜店验光师郭勇拨打沈阳晚报新闻热线96009。

  郭勇告诉记者,晚7时30分,他们正常在店里工作,忽然感觉脚下晃动,紧接着看见眼镜店大门倾斜,随即一声闷响,门前“第一大道人防”的施工场地迅速塌陷。“塌了40多平方米,深度6米左右,大门齐刷刷掉下去,我们走不出去了。”

  昨晚8时许,记者赶到时,事故现场已被施工单位拉起封锁线,附近交通受阻严重。“别过来,这地下全空了!”记者走近时被一名身着工作服的壮汉拦下。几名记者掏出相机和摄影机,也被一名黑夜人用雨伞阻挡采访。

  记者目测,塌方周围还有施工隔离板,塌方现场内还散乱堆放着劳动工具。“我十分钟前还在眼镜店门前走过,太可怕了!”一对路过的情侣感慨说。

  事故发生后,110和119的车辆均第一时间赶到,记者了解,塌方发生时,未有行人路人,无人坠落深坑。

  现场:受困人员高呼救命

  “我的车可咋整?”一位西装革履先生匆匆赶过来,手指方向,塌方区域边缘悬着一辆奔驰商务车,车的两个轮子已经悬空,周围泥土还在向下滑落。记者了解,这名先生是奔驰车的车主,下午来中街办事,顺手把车停在了大光明眼镜店旁边。

  “这车值148万,我才开一年,你们怎么负责?”车主大声质问。“我们会想办法。”一名曹姓工作人员走过来,把车主请进事故现场。通过旁听,记者得知,这名曹姓工作人员来自施工单位甲方——“第一大道人防指挥部”。商议后,为防止奔驰车继续滑落,一辆铲车伸出裹着棉被的铲车头固定住汽车。“别管车,先救人,我们还困在里面!”大光明眼镜店内5名工人招手大喊。

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警