沈阳公交10条线路今日起开始延时运营

http://news.nen.com.cn    2013-04-26 06:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈阳10条公交线路今起延时

  5月起增五条线路公示末车到站时间 司机评星级与工资挂钩

  记者吕兴琳报道 沈阳公交10条线路今日起开始延时运营,同时5月起还将有5条线路公示末车到达时间。

  沈阳市交通局昨日召开新闻发布会,交通局副局长、新闻发言人左志清表示,今年将再推行20条公交线路的延时服务,包括公交线路提前首车时间和延长末车时间,同时还将逐步推行末班车到站时间公示,以进一步完善晚间公交服务网络。

  最短延时20分钟 最长93分钟

  沈阳市交通局公交调度指挥中心主任朱志刚说,112路、114路、168路、267路、281路、284路、329路、335路、观光一线和浑南一线是首批10条延时的线路。这10条线路小部分是首车提前的如267路,大部分是末车延时的,如114路和281路等,多半累计延时一个小时左右,最短的延时20分钟,最长的延时累计达到93分钟,如观光一线。朱志刚说,这些线路都是乘客日常需求量大且调整前收车较早的线路,如通往郊区的线路或通往旅游区的线路,第二批延时的10条线路则会在全运前推出。

  加上沈阳去年延时运营的20条公交线路,目前沈阳已有百余条公交线路实施延时运营,80%的主城区公交线路都能到晚9时后收车。目前沈阳收车最晚的在24:00,都集中在城区,约有五条线路,如129路、221路等。

  5条线路公示末车到站时间

  5月1日起