沈阳杀害3人的“卧佛文身男”6年后终于落网

http://news.nen.com.cn    2013-04-26 11:19    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  警方2007年公布的犯罪嫌疑人的画影图形及视频截图-资料图片

  (主任记者虞禄洋)母女在卫生间被刺死后,门窗没有被撬痕迹。

  1个月后,凶手再次行凶,被害人劫后余生记住凶手肚子上“卧佛”文身,警方画影图形全国缉拿凶犯。6年后,凶犯落网。

  昨日,沈阳警方公布此案。

  五爱市场个体户母女家中遇害

  2007年2月21日15时30分许,沈阳五爱街做个体生意的张先生回到位于沈河区的家中,但钥匙打不开房门了。

  张先生叫来“锁王”开锁,进屋后发现51岁的爱人孙某和25岁的女儿倒在卫生间的血泊中。

  警方到现场后确认母女二人被尖刀刺死于卫生间内,刀伤多达60余处。张先生家2000元现金和两部手机丢失。

  由于案发现场门窗完好无损,民警初步分析认为很可能是熟人作案,民警将与孙某有关系的亲属、朋友及在孙某店内的打工人员列为重点对象进行走访,历时一个多月未发现有价值线索。

  再次行凶被画影图形

  就在警方侦办此案件时,2007年3月20日9时20分,在沈阳市皇姑区某居民楼闵某家,一名男子因嫖资价格与闵某发生争吵,男子拔刀重伤45岁的闵某和闵某的姐姐,混乱中,闵某的男朋友李某上前阻拦被刺死。

  伤者向警方描述了行凶者体貌特征,40岁左右,身高约1.7米……让伤者印象最深的是犯罪嫌疑人的蓝色文身,肚子上是一个“卧佛”,左臂是“一把剑”。这也为警方画影图形全国寻凶奠定了基础。

  沈阳市公安局刑警支队和沈河公安分局刑警大队,通过对两起案件现场物证进行DNA比对后认定两起凶杀案为同一男性所为。刑警支队将该案定为2007年串联45号系列杀人案,市公安局将此案定为“2007年沈阳一号公案”。

  全国缉拿嫌犯6年后游戏厅落网

  市区两级刑侦部门抽调精干力量组成专案组辗转北京、天津、河北、山东等地走访,历时一年多工作未发现有价值的线索。

  2013年3月28日,某在押人员向警方反映认识一个叫纪某的男子,身上有“卧佛”和“一把剑”的文身图案。沈河分局副局长蒋茁、刑警大队长刘琦带领民警前往大连市,确认曾于2013年2月23日至2月28日因涉嫌吸食毒品被行政拘留五日的男子纪某(男,54岁,沈阳沈河区人)为犯罪嫌疑人。

  3月30日12时03分,民警在锦州市火车站旁的某游戏厅将犯罪嫌疑人纪某抓获。

  被抓时纪某拒不承认犯案,但警方拿出6年前的画影图形对比,相似度达到80%以上。

  经突审,纪某承认了2007年2月尾随入室抢劫杀害孙某、张某以及2007年3月因纠纷杀死李某的犯罪事实,据纪某交代,其在杀人后潜逃至广州、吉林、山东等地,靠贩卖毒品为生。

  至此,“2007年沈阳一号公案”得以告破,现犯罪嫌疑人纪某因涉嫌杀人等多项罪名被依法刑事拘留,此案正在进一步调查之中。

  -对话

  曾因抢劫、盗窃判死缓,减刑至19年后出狱

  记者:行凶前干什么工作?

  纪某:之前在广州打工,干装卸工、力工。

  记者:曾被判过刑?

  纪某:至少有三次,记不清了。最后一次因抢劫、盗窃于1987年左右在广州被判死缓,减刑至19年后出狱。

  记者:家里还有什么人?

  纪某:无儿无女,一直未婚。父母家在沈阳,家里人根本不管我,很少沟通。

  记者:你的反侦查能力很强。

  纪某:六年来,我从未用过自己的身份干过任何一件事,经常换地方住,租房子用的都是别人的名,经常在洗浴中心住,甚至找小姐都是用假名。(警方表示,嫌犯基本上没有留下一点暴露身份的痕迹,可以说是“无痕罪犯”)

  主任记者虞禄洋



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警