沈阳15岁男孩跳楼 跳楼是因为对老师不满

http://news.nen.com.cn    2013-04-26 11:15    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者徐征因为对老师不满,15的小浩选择从学校4楼卫生间跳下。

  有人认为小浩的举动过于激烈。小浩的父亲表示:孩子太内向了,不会开玩笑,会把别人的话当真,所以反应很激烈。

  对话小浩

  跳楼不单单因为一件事

  入院第二天,小浩还处于观察阶段,病情并未明朗化。

  “出事当天,老师批评班里另一个学生,但我觉得她话里话外都是在影射我,我心里不舒坦,就在第三节下课后,从卫生间跳下来了。我有同学在身边,我跟他们说‘我要跳楼’时,他们以为我在开玩笑,没拦我,但我不是开玩笑,所以就跳下去了。”小浩说。

  小浩说,做出跳楼举动不是单单因为一件事。他英语不好,一直在校外参加补习班,但成绩并不理想。大约两个星期前,老师曾经说过:“你爸妈是不是傻啊,还让你去补习英语。”从这时起,小浩心里对班主任老师有了不满。

  据小浩描述,还有一件事让他觉得委屈。22日中午上课时,他迟到了一会儿,跟老师解释是上厕所回来晚了,“老师不信我,说我的表情就是‘不服’。我们犯错的都要去校外买笔记本,留着奖励给表现好的学生,老师问我是不是不情愿,我说‘情愿’。我真的没撒谎,确实是因为上厕所迟到了,老师罚我的时候我也没觉得不满。”

  从谈话中涉及自己的父母,到解释迟到原因老师不相信,再到“认为老师批评别的学生是在影射自己”,小浩无法宣泄心中的不满,于是选择从学校4楼卫生间跳下。

  学校

  愿意配合家长治疗孩子

  “出事两天了,老师连个面都没露,我们很不满。”小浩的妈妈李女士说。

  昨天下午,崇文中学教务处李主任表示,小浩的班主任老师要看管班里的40多名学生,还要上课,所以没来得及到医院看望小浩。“出事当天,班主任给小浩的家长打了两个电话,都没通,后来还发了短信,大致意思是问候孩子的病情,还说这两天太忙,没来得及去看孩子,希望家长给回个信息。短信和通话记录我都看见了,班主任也一直保存着。”

  李主任透露:“班主任曾说过小浩总在课堂上睡觉,还总迟到,性格内向。我不知道班主任说没说过‘你爸妈是不是傻’这样的话,但孩子是在学校里出的事,学校会配合家长进行孩子的治疗。”

  对话家长:陪孩子时间少上封闭学校后变内向

  记者:老师说过“你爸妈是不是傻,还让你补英语”这样的话?

  父亲:我们听小浩说的,小浩不喜欢别人说我和他妈,所以情绪反应才这么激烈。

  记者:觉得老师说你们的这个话严重吗?

  父亲:如果是别人,可能不会当真,也许会当成善意的提醒,但是小浩内向,不会开玩笑,会当真。

  记者:孩子性格怎么样。

  父亲:内向,不爱说话,不会开玩笑,平时很听话,但发起脾气来很激烈很吓人,谁都不怕。

  记者:孩子一直是这种性格吗。

  父亲:7岁以前很活泼,爱说话;10岁以后上封闭式学校了,就开始变得内向,不爱和我们说学校的事。

  记者:为什么上封闭学校?

  父亲:孩子10岁时,我和他妈来沈阳打工,没时间陪在他身边,这两年把他接到沈阳读书,内向的性格一直没变。

  记者:你觉得他内向和你们不陪在身边有关?

  父亲:肯定有关,那几年他总说想我们。

  父母不在身边,孩子确实会受到拘束。现在每天都陪着他,疏导他,告诉他今后还会遇到挫折,不能一委屈或者不开心就做出这样的事,孩子也说以后不这样激烈地表达情绪了。

  记者:对孩子的学习成绩有要求吗?

  父亲:从来没有过要求,最希望他能在学校学习大道理,应该懂得的事要学会。学习成绩跟天分有关,看他自己了。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警