八旬老太怕孤单 儿女一走她要跳楼

http://news.nen.com.cn    2013-04-26 11:17    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (主任记者虞禄洋)80多岁的老人爬到6楼窗边,两只脚站在窗台外的横棱上,她准备跳下去,以此减轻儿女的负担……

  民警6楼窗口拉住轻生老人

  4月22日,沈北新区道义,一名老人颤颤巍巍地爬到6楼窗边,在窗台外只有两只脚站在窗台的横棱上……

  目击者匆忙报警:“在沈北新区道义街道有人要跳楼。”

  沈北公安分局道义派出所值班所长吴士兵迅速召集值班民警赶往事发地点。现场有人表示,欲跳楼老人今年80多岁,因子女都忙于工作,老人觉得忽视了她,老人因寂寞一时想不开,怕拖累孩子,便产生轻生念头。

  民警到达现场时,看到老人已经爬过窗户,在窗台外只有两只脚站在窗台的横棱上。吴士兵在楼下与老人交谈,并组织人员铺好多层被褥。民警韩冰、胡晨飞速跑到房间打开房门,民警们悄无声息地靠近老人,在千钧一发之际,民警韩冰一把抓住老人的胳膊,将老人成功解救。

  老人的儿女们赶来后对民警千恩万谢并赠送2000元钱,被民警婉言谢绝。

  “老小孩”寸步难离儿女

  民警告诉记者,老人已经很苍老了,思维也不是那么敏捷,说起话来有时像孩子那样天真。其实儿女们还是很关心她的,不过老人确实“看人”,就是身边寸步不能离开亲人,只要独处时间长一点便会烦躁不安,甚至要出去寻找亲人,如果还找不到就会情绪激动。

  记者也曾采访过一位90多岁的老人,老伴去世后便总是要老儿子陪着。只要儿子出门,老人便会在家门口守望。有时在冬天里敞开大门等着儿子归来,实际上60来岁的儿子出门买菜也就用了不到20分钟。

  这位儿子说:“其实母亲有很多子女,她老人家以前最心疼我,所以总是离不开我。但我也是儿孙一大堆,哪边都需要照顾,我真是分身乏术啊!”

  后经医生诊断,老人有轻度的小脑萎缩,智商就像几岁的孩子,就是俗话说的“老小孩”。

  -多少寂寞老人心

  空巢老人零租金求合住

  “空巢老人蜗居合住,0租金。非诚勿扰,互相关照……”近日,重庆一个张贴栏里有这样一则信息。

  记者手机联系后获知,这则启事的张贴者是一位74岁老人。

  原来这位老人患有糖尿病,子女都在外地,他担心夜间突发状况没人照料。据《重庆晨报》

  寂寞老太找茬吵架上瘾

  宁波的王老太太老伴去世,家中就剩下她一个人,两个儿子每月都会给生活费,却很少坐下来跟她聊天。她特别害怕一天都不张嘴说话的感觉。

  后来她发现和邻居一吵架,心里就不憋闷了,也不觉得寂寞了。于是,找人吵架成了王老太太想戒却戒不掉的“瘾”。

  还有一位老人热衷买保健品,更多是因为恋上了店员在“推销”产品时,给出的陪同散步、陪同聊天等亲情服务。

  据《宁波日报》



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警