“替农民工讨薪 我被掰断一根手指”

http://news.nen.com.cn    2013-04-27 07:53    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日下午,沈阳医学院奉天医院里,高武先生举着被掰断的手,讲述他挨打的经历。记者王迪摄

  昨日,赤峰人高武对记者说,自己代表众多农民工去讨要工程款,“却在对方办公室被人掰断一根手指。”

  在沈阳医学院奉天医院病房,40岁的高武受伤手指还缠着纱布,“过两天就要做手术了,还不知道恢复到什么程度。”

  在4月22日沈阳市公安医院验伤办对他出示的验伤报告书上显示:1、头外伤、头皮挫伤;2、左环指挫伤、左环指末节骨折;3、左腕部皮肤划伤。因左环指骨折,该患的损伤程度需继续诊治并适时委托鉴定机构鉴定。

  高武表示,这与他4月22日那天去讨要工程款有关。高武是赤峰龙城建筑有限责任公司沈阳第一分公司主管商务的党委书记,他表示,他所在的公司给甲方中建七局第一建筑有限公司沈阳分公司分包施工多个项目,“我们从2009年一直在合作,几百名工人负责多个项目,主要做主体、抹灰、砌筑等工作。”“4月20日那天,我约黄董事长谈工程款如何交付的事儿,我们后来约在22日下午。”高武说,4月22日下午2时许,他来到了位于东北大马路的黄董事长办公室,高武说,“当时我们公司李总也在办公室里。”

  高武说,当时看到一个女人对着李总“指手划脚”。高武上前说了几句,“那女的上来就给了我一个嘴巴子,随后他们那边又上来二三十个人,我也往前冲,当时过来一个小伙子也给我一撇子,我就抓住了他的衣服。”

  随后,双方都报警。在等待民警来期间,高武表示:“那女人示意那个小伙子‘掰他手’,随后那个小伙子就掰了我的手指头,非常痛。但我说,就算掰掉了,我也不会撒开你的。”

  高武形容,随后被他抓住衣服、掰他手指的小伙子,脱掉了身上的衬衫,光膀子跑了。

  随后,北海派出所民警出警,给双方做了笔录,高武随后被送到沈阳市公安医院验伤。

  2013年1月15日,甲乙双方通过沈阳市农民工维权中心,向一家工程造价咨询事务所提出委托,为双方就三个项目中产生的人工费纠纷进行造价鉴定,2013年4月15日该事务所出具的人工费确认报告书中显示,人工费合计金额700余万元。目前双方均提出了复议,最后的人工费金额仍在进一步确认中。

  昨晚6时29分,记者根据高武提供的联络方式,接通了黄董事长的电话,他只是表示,“你向别人去了解吧,现在不方便说,因为派出所已经介入了。”“从出事到现在,对方始终也没来医院看过,也没说赔偿的问题。”高武说,无论如何,打人是不对的。

  读者对此有什么意见可登录辽沈北国网。记者杨帆 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警