百余辆车小区里被砸 因未交费?

http://news.nen.com.cn    2013-04-27 08:12    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日,在于洪区紫郡城小区二期,一辆车窗被砸得粉碎的货车驾驶室内全是玻璃碎片。辽沈晚报、北国网记者王迪摄

  封闭小区内停的车接连被砸,据业主透露,三个月内受损车不下百辆。辽沈晚报、北国网记者走访事发的沈阳市于洪区紫郡城小区二期发现,被砸车辆均是未交纳停车费的私家车,车主觉得这事儿蹊跷……

  记者走一圈发现6辆被砸车

  昨日,记者来到紫郡城小区二期园区里转了一圈,先后发现了6辆被砸车辆:一辆面包车和雪佛兰轿车的玻璃被凿出一个小洞,布满碎裂的花纹;一辆货车被砸得更为严重,左右两扇窗户全被砸碎,窗框上残留着几枚尖利的碎片,车内座位被碎玻璃覆盖……这6辆车全都停在小区划好的停车位里。

  记者注意到,小区主干道上还残留着不少玻璃碎片,在路边一些停车位上,虽然车已开走,但地面上残存着一堆碎玻璃。“被砸的不止这些,今天早晨刚拖走了一大批,仍停在这的车可能是车主自己还不知道被砸呢!”业主吴先生告诉记者。

  一圈走下来,记者在小区里并未发现监控设备。

  业主跟物业沟通不顺只好报警

  业主李先生透露,他在小区买了车库,但由于有车堵门,自家车并未停入车库,想不到第二天一出门就发现车被砸得面目全非。“这三个月之内,小区里至少有100辆车被砸,你说我们能不生气吗?我们能有安全感吗?”

  昨日上午,小区10多位私家车被砸的业主找到物业公司,要求物业对砸车事件给出说法,并要求赔偿。可双方沟通并不顺利,业主李先生说:“物业不讲理,还骂人!”最后,双方只好报警,目前公安机关已经介入调解。

  被砸的几辆车均未交纳停车费

  小区接二连三发生砸车事件,到底是谁干的?对此,居民的说法不一。

  不少业主怀疑是物业公司恶意砸车,但并无确凿证据。记者先后采访了一些居民和被砸车主,发现被砸的几辆车均未向物业交纳停车费。“你看,这些车都在停车位里,有的被砸了,有的就好好的,你不觉得有点儿蹊跷吗?而且能堂而皇之出入园区,砸了上百辆车,肯定是最熟悉的人干的。”业主刘先生说。

  然而,也有不少业主认为,园区车辆被砸与他们违规停车有关。“他们的车总是堵在车库门口,库里的车开不出去,该砸!”目前砸车人尚无法确定。

  物业公司称领导不在拒绝回应

  除了多辆车被砸,小区业主张先生还向记者反映,房屋漏雨、墙壁长毛,入住5年仍然没有房产证,园区里的路面破损严重,门卡管理不善,马路边随便摆摊,就像自由市场……

  业主们对物业公司的服务提出诸多不满,每平米8角钱的物业费,有不少业主不愿意交,砸车事件成为一系列矛盾的导火索。

  昨日,记者带着这些问题来到紫郡城小区物业管理公司,一位工作人员拒绝对记者提问做出实质性回应。

  辽沈晚报:“请问小区里私家车被砸是怎么回事?车损问题怎么解决? ”

  工作人员:“这个我不太清楚。”

  辽沈晚报:“那你们的负责人在吗? ”

  工作人员:“领导都不在。”

  辽沈晚报:“您能帮我找到他吗?我今天肯定问不到了吗? ”

  工作人员:“肯定问不到了。”

  辽沈晚报:“我怎么才能联系到负责人进行采访? ”

  工作人员:“领导不在……”

  辽宁省开宇律师事务所律师汪军表示,对于这类发生在小区里的突发事件,第一侵权人也就是砸车人应该负主要责任。物业公司应该承担多大责任,这要看《物业服务合同》中的具体规定,看物业公司是否按照合同履行了义务。例如,如果合同中对园区监控设备、保安巡逻时间次数等做出具体规定,但物业公司没能做到的话,物业就应该为他们的管理不善负责。首席记者兰晓玉



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警