鞍山:小区原保安抢劫杀害女业主 24小时后被抓

http://news.nen.com.cn    2013-04-27 09:25    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  犯罪嫌疑人被警方抓获-警方供图

  鞍山警方24小时侦破“4·23”抢劫杀人案

  小区原保安尾随女业主抢劫其财物,将被害人杀死在仓库

  (主任记者刘果园)利用曾在小区当保安、熟悉环境之便,尾随女子抢劫,并将被害人杀死在负一层仓库内。

  鞍山市立山区发生的“4·23”抢劫杀人案,经过鞍山警方24小时的连续奋战,成功告破。

  女儿走进自家楼门后失踪

  昨日,鞍山警方介绍案情,4月23日中午,警方接立山区一居民报案,称其女儿于4月22日下午5点多走进自家楼门后失踪。

  12时许,警方在报案人居住楼宇的负一层仓库内发现其女儿尸体。

  警方迅速成立了以鞍山市公安局领导为组长的“4·23”抢劫杀人案专案组。

  现场勘察中,警方发现,被害女子随身所携带的手表、手机等物丢失,钱包有被翻动的痕迹,只剩下少部分零钱。同时发现遗留的香烟及黄色封箱胶带,胶带纸处贴有一块乳白色乳胶。

  经现场勘察及情况分析,专案组认定此案为抢劫杀人案。通过大量走访调查,警方确认家住鞍山市千山区有盗窃前科的李某有重大作案嫌疑。

  嫌疑人曾在小区物业工作

  李某以前在被害人所在小区物业工作过,去年10月份离职。经反复筛查信息线索,警方终于发现犯罪嫌疑人李某案发后已逃至黑龙江省绥化市望奎县。

  得知这一情况后,警方连夜出击,赶赴黑龙江省绥化市。在当地警方的配合下,4月24日12时许,成功将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经初步审讯,李某对其抢劫杀人的犯罪事实供认不讳,交代了他以图财为目的将被害人杀死的犯罪过程。警方在李某身上搜出乳胶手套、自制小刀等作案工具。至此,鞍山警方24小时成功侦破此案。

  4月25日16时50分,犯罪嫌疑人李某被鞍山警方从黑龙江绥化市押解回鞍,并指认了犯罪现场。

  目前,此案正在进一步审理中。

  -调查

  “一年下来,70%~80%保安会换新人”

  该小区的李女士称,她对小区保安存在矛盾心里,“对他们太热情吧,容易让他们掌握更私密的情况;不理不睬,又未免不尽人情。”

  随后,记者采访了多个小区,各方对物业保安争议很大。“一年下来,70%~80%保安会换新人。”某小区的丁经理是直接负责管理保安的,保安多以外地、农村打工者为主。文化层次不高、流动性大是保安职业特点。

  小区保安不好管。“动不动就一甩脸,不干了。”只有好的小区才会给保安人员上保险、轮休等。“待遇低也是问题。其实我们更愿意聘用那些踏实肯干的中年人。”丁经理说。

  “个别业主对我们态度差。感觉自己渺小,不受尊重。”某物业小区保安小张说出了他对保安岗位的最痛。

  “这应该是个案,不具有普遍性。”辽宁省房地产行业协会副秘书长田天说,他认为不能简单地理解“保安”,物业小区保安不具有强制管理职能,只能起到秩序维护、服务业主的作用。造成物业与业主之间的矛盾问题,主要是由于业主对物业的不理解,最重要的是物业自身宣传不到位,要变管理为服务。

  主任记者刘果园



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警