36岁儿打了63岁妈 妈离家8个月

http://news.nen.com.cn    2013-04-28 07:17    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  母亲的出走让何欣(右)后悔不已,更让父子俩担心。面对镜头,36岁的何欣第一次对母亲说声“对不起”。记者李晨溪摄

  “妈!我错了,是我对不起您!求您原谅我!回家吧!”面对相机镜头,36岁的何欣第一次对母亲说出“对不起”。8个月前,他动手打了母亲,此后离家的母亲就再也没出现过。

  找工作不顺撒气打伤母亲

  36岁的何欣家住沈阳市大东区民强二街,没成家,也没有稳定的工作,一直与父母同住。去年8月,何欣外出找工作,屡屡碰壁,心情烦躁的他操起板凳乱挥,杯子、碗筷、衣柜、电视……家里能砸的东西都碎了,也没让何欣心中的怒火熄灭,“那时候感觉自己像变了一个人,心烦得都丧失理智了!”何欣紧皱着眉头回忆。“看孩子这样,我们当父母的也心疼,跟着着急,她妈就说了他几句……”何欣的父亲、65岁的何大爷说,作为男人,他理解儿子那种不得志的烦躁,作为父亲,他也理解老伴对儿子的心焦。

  何大爷说,他们爷俩平时脾气都不好,性格也急,有时儿子脾气上来和母亲顶撞、争吵,甚至推搡几下。而让他没想到的是,这一次当儿子砸光了家里的东西,竟然将拳头挥向了妈妈……

  伤心母亲离家8月未归

  “说实话,确实下手特别重……”看到母亲胳膊上、腿上的大块淤青,何欣才觉得心里的烦躁稍稍平息。

  昨日下午,在何欣家中,何欣始终攥着母亲的照片低头不语,直到父亲提起母亲身上的伤,何欣用双手捂住脸,肩膀颤抖着,“我不是东西……我那么对她,她一下手都没还……还给我做饭吃……”

  从那以后她再没开口说话,“看着心情就特别低落,我合计带她出去遛遛,晒晒太阳能好点儿。”于是第二天,何大爷领着老伴到附近散步,可没想到就在何大爷想抽根烟“借火”的工夫,老伴就不见了,这一走,就是8个月。

  “本来以为过两天就能回来,可是一点儿消息都没有。”何大爷觉得十分内疚,“儿子打了她以后她说过想走,我也烦了,就说‘想走你就走!’,可我那是气话啊!”

  一周、两周……倔强的何欣虽然心里内疚,却从来没开口说过软话,他坚信母亲会像从前一样原谅他。直到两个月后,何欣才意识到,这一次,母亲真的生气了。

  自从13年前母亲退休,就一直在家照顾何欣父子,没有什么朋友,唯一的娘家人就只剩下住在大东区滂江街附近的二姐。而当何欣向二姨打探母亲的下落时,二姨只说母亲确实来过,“自从我妈离家,差不多1个月能到我二姨家一次,每次坐10分钟就走,但二姨拦不住她,咋也劝不好,说啥也不告诉她住哪儿!”

  流泪忏悔祈求母亲原谅

  让何欣稍微安心的是,从二姨的口中他得知,母亲临走时带走了银行卡,在外面租了房子,“听说她身体和精神状态都还行,这我才放心……我特别担心她……如果她过得不好,那都是我这个做儿子的错……”

  何欣说,虽然父母都是工人,家里不富裕,但从小爸妈从没亏待过自己,而每次和母亲争吵后,即便他后悔,也从来没对母亲说过一句“对不起”。“妈!我错了!我真的错了!是我不好,求你原谅我,这个家不能没有你,回家吧!对不起……”面对记者的镜头,36岁的何欣第一次对母亲说了一句“对不起”。

  近几个月来,父子俩走遍了家附近的小区,都没找到母亲的下落。“明天我们准备到二姨家附近去找。”何欣说,无论如何他都要找到母亲,“我希望她能再给我一次机会,原谅我。我知道自己不好,我改。或者我妈愿意和我分开住,只要让我们知道她的消息,让她看到我的悔意和道歉。”

  何欣母亲名叫马淑芳,今年63岁,身高155cm左右,性格沉静不爱说话。

  如果您就是这位“受伤”的母亲,您愿意再给儿子一次机会吗?如果您见过这位“受伤”的母亲,请将她儿子的歉意转达。

  辽沈晚报、北国网记者李晨溪



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警