俩贼穿着光鲜餐馆行窃 衣服套在椅背罩内照样被偷

http://news.nen.com.cn    2013-04-28 08:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  假扮食客的小偷翻李先生的衣兜

  小偷将偷来的钱包夹在腋下逃出饭店-本组图片为截屏图片

  (记者王丽娜)将近5分钟的时间,陌生男子在宾朋满座的饭店里轻松偷走了一位食客的钱包,还把附近几人的衣物都翻了个遍……

  监控记录下了假扮食客的小偷行窃全过程,小偷翻兜时在场所有人均无一察觉。

  五一小长假在即,本报提醒市民就餐时切不可盲目相信衣罩,一定要保管好自己的随身物品。

   男子请客吃饭

   结账时发现钱包没了

  4月24日19时许,市民李先生请两个朋友在沈阳铁西区兴华街九马路沸腾鱼乡饭店吃饭。

  20时45分许,李先生示意服务员结账时,将套在椅背上的绿色罩子拿开,伸手一摸兜发现钱包没了。

  拨打110报警后,派出所民警当即调取了饭店的监控录像。

  录像显示,当日19时38分许,一前一后两名男士一同乘坐出租车来到饭店,出租车停在距离门口的不远处。

  两人进来后,坐到了李先生背靠背的一桌。

  其中一名男子戴着眼镜,穿一件皮夹克,另一名男子身穿一件蓝色西装,两人都穿着牛仔裤。

  两人趁着附近两桌的客人、服务员没有察觉,不光摸走了李先生的钱包,还将坐在李先生旁边男子的衣服摸了个遍。

   “看着人模狗样的,咋还干这事?”

  19时44分许,穿西装的男子拿走李先生的钱包,夹在腋下,两人一前一后快速离开了现场。

  事情发生后,警方取走了监控录像,给李先生做了笔录,开始立案侦查。

  “我钱包里有3000多块钱,还有银行卡和信用卡,身份证没和钱包放在一起,所以没丢。”李先生说,当时他和朋友吃饭的时候没有丝毫感觉,一点都没有察觉到衣服被翻。

  李先生说,一般到餐馆就餐的客人都会把身上的衣服挂在椅背上,外面再罩上衣服罩,因为看着手伸不进去,就觉得安全了。

  “看那两个人的穿着,一点都不像小偷啊,我合计能到沸腾鱼乡吃饭的人咋还有小偷呢?”李先生的女儿得知此事后,将小偷的照片截屏发到了微博上,想帮助父亲抓小偷。

  李先生说,他也想通过自己的亲身经历提醒市民,就餐时要注意保管好自己的随身物品,避免类似事件的再次发生。

  目前,该案在进一步侦破中。

   -链接

   盗窃方式种类多

   外出就餐请注意

  一般情况下,盗窃的目标都是将随身物品放在自己视线之外的人,您只要注意即可防盗。

  1.团伙作案引开注意力:这种手段一般常见为独立个人,盗窃者分三批进入,用包或者其他物品掉了吸引被盗者注意力,另一伙人“顺手牵羊”。

  2.从银行跟踪进入饭店抢劫:此类情况一般发生在老年人身上。

  3.饭店内假装捡钱吸引注意力:不要将手机等贵重物品就餐时放在餐桌上。

  4.随身包放在椅子上被抢:在饭店就餐时,不要把包放在空座位或身后靠椅背上。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警