沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳苏家屯区杨城寨采摘基地日均两千采摘客

2013-05-01 07:40      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者小长假探访苏家屯区杨城寨采摘基地

  日均两千采摘客 摘空百个温室棚

张文魁摄

  (记者叶青)比预期还要火爆,“五一”小长假的头两天,苏家屯区杨城寨采摘基地日均迎客两千余人,一百余个温室大棚被采摘客们一扫而空。

  生意爆棚草莓摘空

  4月30日上午,记者来到采摘基地时,已有十余辆旅游大巴、数十辆私家车停在路边。“上午刚来了160多人,这个棚基本摘没了。”一边说,棚农张宝利一边忙着把不断涌来的游人引导进其他大棚。“今天阴天,昨天才真叫人多,车都堵死了,附近派出所的民警都来帮忙疏导交通。”张宝利告诉记者。

  大量的采摘客,也为棚农们带来了好收入,“一个棚营业额一天达5000元左右。”

  亲子体验“劳动光荣”

  记者观察发现,在采摘客中,有近半数是家庭出行,家长领着孩子来采摘。“孩子平时光知道吃草莓,都不知道草莓是长在地上,还以为是长在树上。”第一次带孩子来采摘的于女士告诉记者。

  很多家长也抱着让孩子自己动手体验劳动的心态。6岁的小萌在棚农和妈妈的示范下,一板一眼地学习采摘方法:“动作轻柔一点,用拇指、食指轻捏草莓梗,就摘下来了,轻拿轻放……”

  棚农也提醒采摘客,采下的草莓千万不要碰到水,否则容易变质;装盒后小心拿放,切勿摇晃。早几茬草莓品质好。

  采摘多多切忌“祸祸”

  “采多采少没关系,只要别祸祸。”种植草莓、油桃的棚农刘家德告诉记者。有的客人随手把油桃摘下来,发现没熟,就扔在地上;有的小朋友由于家长照看不周,在草莓棚里乱踩,踩坏了不少秧子。在此提醒采摘客,为了共享丰收的果实,请文明采摘。

  记者了解到,目前沈阳周边有新民、棋盘山、马耳山、小韩屯绿色水果与蔬菜等几处可供采摘的地点,供人们小长假短线休闲出游。 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警