大连:“五一”小长假 “农”味吸引城里人

http://news.nen.com.cn    2013-05-01 07:40    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  游山川 挖野菜 钓库鱼 吃农饭

  “农”味吸引城里人

  虽然今年“五一”小长假的春天,比往年迟来10多天,山野还没全披绿装,但仍然没有阻止“五一”小长假城里人去乡村游的脚步。普兰店市的巍霸山清泉寺、同益乡老帽山、双塔镇碧流河水库、沙包镇“圣水山庄”等充满地方特色的景点自然风光,吸引小长假游客超过5万人,比往年多10%。

  昨天,记者在这些乡村景点了解到,游客大都来自大连地区内的城里人,以近郊游、家庭出游为主,也有少量单位组织游。人们游山观景,踏春大自然美景,垂钓、挖(采)山野菜,吃农家饭,享受舌尖山味。省级重点风景区普兰店市巍霸山清泉寺导游介绍,昨日这一天,清泉寺迎来大连、普兰店、瓦房店、庄河本地游人以及沈阳等外地游客近5000多人,除了游览文物古迹,爬山观景拍照外,也有不少人挖蕨菜、小山蒜、采刺老芽等山野菜。

  普兰店市北部山区沙包镇群山环抱的大圣水库圣水山庄,虽然坐落在大山深处偏僻处,但游客盈门,这里除观赏大山美景,主要垂钓水库鱼,吃水库淡鱼。大连“水碗”碧流河水库,游人和垂钓每天都有上千。

  同益乡老帽山风景区,是普兰店北部山区一处以山和林为主的自然景观风景区,山下10多家农家乐生意火爆,假日里接待游客上千人。 

  王德龙 邵本贤 记者石家家 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警