老人浴池洗澡遭遇不幸 “老人独浴”问题再引争议

http://news.nen.com.cn    2013-05-01 07:40    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “快来救人!”昨日下午3时左右,甘井子区甘北路与山中街交会处附近一家浴池的男宾区突然传来呼救声。浴池内,一位老人斜靠在池边,已经没有任何反应。虽然浴池经营者紧急拨打了110与120求助,老人也被送往附近的医院救治,但仍告不治。

  浴池经营者说,这位老人是下午独自来洗澡的,而且事发前“毫无征兆”。这次意外发生后,浴池是否应允许“老人独浴”再次成为热点话题。

  老人晕倒在浴池内

  下午4时,记者赶到甘北路与山中街交会处这处浴池时,老人已经被120急救车送走抢救。浴池外聚集了不少人,大家都对刚才发生的悲剧议论纷纷。一位浴池经营者介绍说,昨日下午,这位70岁左右的老人独自前来洗浴。“我们浴池没有老人不得独自洗浴的规定。”这位经营者表示,而且老人看上去身体不错,事发之前毫无征兆。“他冲洗了一会儿,然后就到热水池里去泡澡了,就在泡澡的工夫晕倒在了池子里。”这位经营者说,在场的其他浴客和服务员大声呼救,浴池方面则报警求助,并拨打了120急救电话。“急救人员赶到后先进行了抢救,然后才把他送往医院。”这位经营者怀疑,老人有心脑血管病。“是不是泡热水澡时导致了隐疾突发?”她说,老人的家属目前尚未赶到。“我们也联系不上亲属。”

  虽经抢救老人仍告不治

  与浴池一道之隔,是大连医科大学附属二院的钻石湾分院。在医院急诊室内,几位医护人员正在对老人做心脏按压。记者看到,抢救台上的老人毫无反应。“人不行了。”医生摘下口罩,一脸惋惜。

  “其实我们接到求助电话赶到浴池时,老人已经没有生命反应了。”一位参与急救的医生惋惜地告诉记者,抢救是为了不放弃最后一点希望。“还有可能出现奇迹吗?”记者问,医生无奈地摊开双手:“现在只能尽快联系家属通知噩耗了。”

  这位医生说,由于家属尚未联系上,所以还不知道老人有没有既往病史。目前老人遭遇不幸的原因还有待进一步调查。

  “老人独浴”问题再引争议

  “高龄老人是否允许独自洗浴?”悲剧发生后,这个问题再次引发了争议。

  记者在采访中了解到,在我市不少大众浴池,都规定老人不得独自洗浴。这一“年龄线”从65岁到70岁不等。为此还引发了不少老年浴客的强烈反对。浴池经营者孙先生表示,设置“老人不得独浴”这一规定,就是担心发生昨日这幕悲剧。“很多老年人有心脑血管病史,在高温、氧气较稀缺的浴池内很容易发病,一旦没有亲属在身边,可能酿成大祸。”孙先生表示,这起悲剧无疑让他“禁止老人独浴”的规定更有“底气”。

  但一些老年浴客则表示,儿女很难陪在身边去浴池洗澡。“难道我们老年人洗个澡也得吃闭门羹?”71岁的赵大叔无奈地说。 

  首席记者万恒 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警