以为警察会放假 大连男子街头卖起管制刀具

http://news.nen.com.cn    2013-05-02 09:45    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  4月28日,已经多日不在香炉礁鸟鱼花市摆摊贩卖管制刀具的杨某,认为五一劳动节将至,警察也该放假了,便抱着侥幸心理,放松了自缉枪制爆专项行动以来紧绷的心,又将各式各样的管制刀具摆出叫卖。不料,西岗分局治安大队早已出动便衣民警,通知黄河路派出所后,出动警力将杨某的管制刀具全部收缴。同日,另一摊贩曲某,因贩卖仿真枪也被带到派出所调查。据悉,在五一节前缉枪制爆专项行动中,西岗公安分局对全区各重要场所和集贸市场进行了清查,出动警力380名,清查场所42处。

  行动中,警方查获的仿真枪和管制刀具。摄影记者朴峰刀尖夹角小于60°的匕首为管制刀。

  打错算盘

  摊贩节前上街卖管制刀具被抓

  因风闻西岗分局正在对辖区进行缉枪制爆专项行动,并且香炉礁鸟鱼花市更是重点排查区域,贩卖管制刀具的杨某已经多日不在这一带出现。

  4月28日,是五一小长假前一日,认为警察也该放假的杨某,又将违禁的各式各样的管制刀具摆出叫卖,不想西岗公安分局的便衣民警早已“恭候”多时,刚一发现杨某的叫卖声,便立即通知黄河路派出所民警,出动警力以迅雷不及掩耳之势,控制住杨某,将所有管制刀具收缴。经审查,杨某(37岁、黑龙江依安县人),在利益驱使下,在网上购买了一些管制刀具。每到周日,便到该市场来摆地摊。近日因为听说西岗公安分局正在大力排查此类违禁品,消除不良安全隐患,已经多日不出摊,本以为警察会在五一期间放假,不料4月28日再次出摊时,被暗访排查多时的便衣民警逮个正着。

  同日,另一摊贩曲某,也因贩卖仿真枪被带到派出所调查,由于某仿真枪需要作杀伤力鉴定才能对其进行处罚,此案在进一步审理之中。

  多点布控

  查获多起售卖管制刀具案

  据悉,早在今年4月1日,西岗公安分局便成立了以主管副局长为组长的统一行动领导小组,结合《2013年西岗区缉枪治爆专项行动工作方案》,下发了《西岗分局统一清查行动的通知》。站北派出所重点对火车站地区、双兴商品城、民乐的俄罗斯风情一条街进行清理整顿;黄河路派出所重点整顿家具市场、鸟鱼花市;香炉礁派出所重点整顿香炉礁旧物市场;白云派出所重点整顿大显酒店周边的旧物市场沿街摆摊和游动兜售管制刀具、仿真枪的摊贩。

  4月25日上午9时许,白云街派出所在治安大队的配合下,对辖区的轻工市场进行清查,发现一露天摊位有人出售管制刀具,民警当场进行检查,发现有九把刀具初步认定是管制刀具,随后将嫌疑人付某某带回派出所审查,嫌疑人付某某(男、39岁、黑龙江人)对非法携带管制刀具进行贩卖的违法事实供认不讳,依据治安管理处罚法规定,公安机关对嫌疑人付某某处以行政拘留5日的处罚。

  初见成效

  查获管制刀具101把

  据西岗公安分局民警介绍,在五一节前缉枪制爆专项行动中,西岗公安分局对全区各重要场所和集贸市场进行了清查,取得初步成效,共出动警力380名,车辆45台,清查场所42处,审查人员310人,共查获仿真枪14支,管制刀具101把。

  参与此次排查执法的民警介绍,在此次排查中出售管制刀具,仿真枪的摊贩,经常是在城市的各个市场游荡兜售,增加了警方的打击难度,西岗警方将发现一起就处理一起。

  记者于淼



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警