手机被抢?一会在地铁上一会在公交上

http://news.nen.com.cn    2013-05-02 09:47    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  手机被抢了!

  微博上的简短信息,迅速引起了众人的关注,但是,当记者求证后,一个小时后原微博被删,再发微博改变被抢地点。咋回事?而微博发布者不做任何解释,引起众多网友不安。

  经过记者多方证实,手机被抢一事确实存在,微博发布者将听错的信息发布在微博上。

  昨日上午9时20分许,新浪网友@Hi_zengzeng发布微博:“今天早晨8时许,地铁沈阳站,手机被抢,两名男子”。

  记者试图通过微博联系@Hi_zengzeng,但迟迟未得到对方回复。

  上午10时,地铁沈阳站工作人员及警方均向辽沈晚报、北国网记者证实,当天地铁一号线绝对没有接到手机被抢的警情。

  上午10时45分,@Hi_zengzeng突然更改信息为“被抢的是我姐@kwikwy,更正信息:具体是在170路公交车,在云峰北街北四路站,马上要上车的时候,希望媒体朋友,通过微博联系我,让更多人有所防备。”

  记者再次在微博向@Hi_zengzeng求证此事,@Hi_zengzeng只回复报警了,没有回复其他。

  沈阳市公安局调查当天的110接警记录后回复:“当天上午9时38分接警,在云峰街170公交车上,被害人投币时苹果手机被盗。公安机关已经立案侦查。”

  随后记者几经辗转联系到王女士本人。“是我手机被抢了,还真没想到有这么多人关注。”王女士解释,案发后她给妹妹@Hi_zengzeng打过电话说起这事,“她以为是地铁上被抢的。后来再联系时,她才发现事发地点写错了,立即删除了微博,做了更正。”

  新闻链接

  微博虚构事实属扰乱公共秩序

  公安机关表示,近日在微博上散布类似引起公共关注事件的一两起了,经调查多属于不实信息,“我们将对类似事件的微博发布者进行调查”。

  辽宁显法律师事务所的赵申律师表示,微博文章具有公共性,如果在微博上发表的是纯属虚构的信息,而且“可以判定是负面的,可能会对社会造成不良影响的信息”,其行为已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》,确属扰乱社会公共秩序。

  记者宫雪



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警