辽宁:77名监督员驻场监管十二运畜产品质量

http://news.nen.com.cn    2013-05-03 00:06    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者朱勤报道 记者5月2日从省食品安全委员会办公室获悉,为确保十二运各项赛事顺利进行,我省全面开展了十二运养殖场畜产品质量安全监督整治行动。按照要求,养殖基地(场)总体要达到“四有”标准,即有认证、有标准、有制度、有检测。截至目前,全省共遴选出41个养殖基地(场),并建立驻点监管制度,实行定期不定期监督,目前共确定了77名驻场监督员。

  据介绍,整治行动以“瘦肉精”监管为重点,采取派驻监督员现场监督和查验档案相结合、定期检查和突击检查相结合等方式,全面加强对供十二运养殖基地(场)和屠宰厂的监督检查。

  时下,全省各地进一步强化对养殖基地(场)的监管力度,监督养殖场严格按照无公害要求开展生产,严格执行动物卫生防疫、饲养管理等制度;加大饲料兽药等投入品的检查力度,通过现场检查和查验记录的方式对投入品的质量和执行休药期情况进行监督检查;同时加强监督频次,供核心区养殖基地(场)每月现场监督两次,在进入饲养后期监督频次增至每周两次;在“瘦肉精”日常监督工作中,使用“瘦肉精”试纸条开展检测,在出栏前一周监督员要按批次抽取样品送检测部门检测,确保不让一头(只)含“瘦肉精”畜禽进入十二运餐桌。

  此外,全省严格落实猪牛羊屠宰厂“瘦肉精”自检和屠宰前6小时申报检疫制度,对没有屠宰厂相应批次“瘦肉精”检测报告、申报检疫不足6小时的,不发放屠宰检疫证明。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警