沈城再次大规模修路 市民严重关心维修质量

http://news.nen.com.cn    2013-05-03 06:53    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  春暖花开,沈城大规模修路;记者走访,仍有部分路段行车被迫“扭秧歌”

  市民:今年修的路,明年还会坏吗?

三好街与文艺路路口的大坑

  近日,沈阳晚报曾报道沈阳8条工程质量存在严重问题的街路,承建单位受处罚的消息。其中最高接到5万元罚单,并责令承建单位对问题路进行整改。随着春暖花开,沈阳市、区各部门又开始对破损街路进行大规模维修。

  昨日,沈阳晚报记者对这些街路以及前期市民反映较集中的“问题路”再次进行走访,发现部分路段已开始大修,而有些路段,在此经过的车辆仍被迫“扭秧歌”。采访中沈阳晚报记者发现,一些市民不但关心哪些街路将维修,而且更加关心这些街路的维修质量,有人还提出了“今年修的路,明年还会坏吗?”的疑问。

  三经街:行车仍需躲坑

  之前市民反映路面坑洼最多的,要数三经街了。昨日记者发现,原本街路上众多的坑洼有些已打了“补丁”,但行驶中仍有部分坑洼没有及时修补,使得车行于此被迫躲坑。

  南关路:旧沥青面翻开等待重铺

  记者的车辆驶入南关路,看见整条南关路最上层的原有沥青面已全部剔除,留下底层粗路面。在此经过的一位行人告诉记者,之前南关路路面大坑套小坑的,车辆从这里通过非常困难。

  “新铺路面后,行车一定会很平坦,但就不知道新路面能挺多久?今年修好的路,明年会不会再次损坏?”经常在此经过的王先生对南关路上即将铺装的新路面很期待,同时也对其质量是否过关有所担心。现场采访中,很多市民有和王先生一样的顾虑。

  小南街:部分坑洼等着“打补丁”

  随后,由南关路驶入小南街,这里的情况与南关路相似,马路上整齐地切割下来大大小小多块路面沥青,裸露出一个个棱角整齐的粗路面坑槽。

  在小南街82中学正门前,一块大约10平方米的基层坑槽横在校门前,一位在此经过的行人告诉沈阳晚报记者:“从前这里的路可不好走了,大坑小坑的,而且这个路口来往的车辆又非常密集。每天我上下班都经过这里,尤其赶上上下学的时间,车辆在此经过可难走了。这一路上大坑套小坑的地方还有好几处,每次遇到都要急刹车,赶上雨雪天,车辆追尾时有发生!”

  记者看到,整条路上此类被切割下来的坑槽有许多处,等待着打“沥青补丁”。

  文艺路:一个十字路口有仨大坑

  随后,记者又走访了近日读者反映坑洼不平较为集中的文艺路、三好街路段。当车辆驶入三好街与文艺路的十字交叉口时,记者发现,一个十字路口,有三个口被巨大的石子坑“占领”了。

  在临近三好街加油站一侧的路口,沥青路面上,一个大石子坑拦在路中央。大坑足占了三排车道,使车辆不得不深深陷入坑中后,再努力“挣扎”出来。而在这个十字路口的东口文艺路上,有一个面积更大的石子坑,足足占了由西向东一侧的四排车道。大坑有几十厘米深,里面积满泥水和石子。同样的大坑还出现在这个十字路口的南口三好街上。沈阳晚报记者 王晓婷

  摄影记者 王大局 实习生 侯彦如 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警