替农民工讨薪被掰断手指 11天还没手术

http://news.nen.com.cn    2013-05-03 09:35    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新闻闪回:赤峰龙城建筑有限责任公司沈阳第一分公司主管商务的党委书记高武表示,4月22日到中建七局第一建筑有限公司沈阳分公司讨要工程款,被对方掰断一根手指。

  赤峰龙城建筑有限责任公司沈阳第一分公司主管商务的党委书记高武,向中建七局第一建筑有限公司沈阳分公司讨要工程款时被掰断手指一事,已经过去了11天。目前此事仍无进展,高武还未进行手术。

  昨日,手指受伤的高武向辽沈晚报、北国网记者表示,自己原定当天要做的手术没能进行,“现在受伤手指的根部还能略微动一动,可手指尖还是麻木的,一点感觉也没有,住院这几天医药费已经花了好几千了……这么拖下去肯定要耽误治疗的。”

  赤峰龙城建筑有限责任公司沈阳第一分公司工作人员赵某表示,自己带领的100多人的抹灰施工队,被欠了很多钱,“尤其是到过年时候,发工资特别费劲,我们只能向李总和高武要钱,他们再去找中建七局要钱。我还跟李总、高武去中建七局要过钱,经常是找不到人,找到人了也是一天天往后推。”

  辽宁大宸律师事务所主任成方兴律师表示,高武手指受伤虽然由工程款纠纷引起,但工程款纠纷与手指受伤两者之间并没有必然的因果联系。经过司法鉴定,手指伤势达到轻伤或以上按刑事案件处理,以故意伤害罪追究责任;如果手指受伤还未构成轻伤害,则一般按普通的治安案件处理。辽沈晚报、北国网特别报道组



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警