沈阳6.1万亩“小开荒”全要还林

http://news.nen.com.cn    2013-05-05 00:01    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者明绍庚报道 随着辽宁省青山工程的逐步深入,“两退一围”工作越发显得具有广泛性和重要性。截至目前,沈阳市共调查出“小开荒”地块2986块,面积6.1万亩,目前已全部与农民签订了还林合同,并落实造林苗木512.4万株;清退超坡地3066块,面积13.11万亩,超额落实了省政府下达的13.05万亩任务;2160公里的围栏封育任务已经全部落实到具体山头、地块,封育面积48万亩。

  年初以来,沈阳市委、市政府多次召开“两退一围”工作会议,并专门成立了攻坚战指挥部,组织林业、水利、农业、国土等成员单位统一部署“两退一围”工作。市里主要领导多次前往沈康高速两侧、卧龙湖周边和棋盘山开发区等“两退一围”重点部位进行实地调查,研究落实政策。

  为了使“两退一围”工作落到实处,实现清退“小开荒”还林达到“不留死角、不漏一块地”的目标,各县(市)区也各出高招。康平县春节前以开片会的形式落实“两退一围”任务,并组织30名林业局的机关干部分包15个乡镇开展“两退”工作,在全市范围内率先完成了“两退一围”任务的落实。

  为了打赢“两退一围”这场硬仗,沈阳市还专门制定了实施方案。划定清退“小开荒”8种地类、退坡地3种地类、围栏封育的7个主要对象;提出“两退一围”围绕主要交通沿线、湖库周围地区等6个重点部位来开展;提出了现代林业示范带示范工程、精品荒山荒地绿化工程等5个“两退一围”示范工程;着力打造沈康高速现代林业示范带、沈丹高速现代林业示范带和集中连片荒山造林、集中连片治沙造林等“六带两片”精品工程。

  目前,全市已经落实“两退一围”资金48918万元。其中,市本级专项资金12542万元,各区县财政专项资金5426万元;整合土地治理、城建、农业综合开发、现代农业、辽河生态保护、水利、环保等资金约30950万元。沈康高速现代农业示范带工程、泗水科技城绿化工程等一批批精品工程正在规划和建设中。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警