瞧,她们是十二运首批颁奖“佳丽”

http://news.nen.com.cn    2013-05-05 07:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  瞧,她们是十二运首批颁奖“佳丽”

  12人选为十二运首金竞走赛事的颁奖礼仪志愿者

摄影记者张文魁

佳丽亮相

  5月4日正值青年节,大三学生范佳佳得到了一份特别的节日礼物,那就是成为十二运首块金牌的颁奖礼仪志愿者。当天,团市委宣布十二运首金竞走赛事的颁奖礼仪志愿者。经过层层选拔,12人在190名选手中脱颖而出,获得为首金颁奖的机会。在接下来的5月6日至9日的4天里,他们将接受封闭式训练。

  美丽:白衫高跟鞋展现靓丽

  雪白的衬衫,紧身的牛仔裤,5厘米的高跟鞋……在面试现场,选手们身穿统一要求的服饰,将自己最清新最阳光的一面展示给评委和现场观众。穿着如此简单,但却将选手们优美的体型和高贵的气质充分展现出来。

  此次的选拔可谓优中选优,是在前期已入选的190名十二运颁奖礼仪志愿者中,再经过面试精选12人,为十二运首块金牌竞走赛提供颁奖礼仪服务。

  当天经过自我介绍,形象展示、现场问答及才艺展示等多环节考评,选手们充分表现了自己的仪态及自身优势。

  实力:托盘绕场走考真功

  因为是为全运首金颁奖,因此颁奖志愿者的选拔也是格外的严格。现场除自我介绍外,还设置了形象展示的环节,要求所有选手手举托盘绕场走一圈展示。

  这一环节中,来自沈阳航空航天大学的大一学生吴霞可是信心十足,学习空乘专业的她,平日里有正规的礼仪培训课,系统地学习了礼仪展示等各环节。“头要正,颈要挺,肩膀要平,目光要坚定不能游移……”对此,吴霞有一系列的秘诀,现场的展示也获得了评委的一致好评。

  秘诀:最好的展示是微笑

  从仪容仪表到站姿走姿;由眼神表情到语言语调;需穿统一要求的紧身衣,不能化浓妆;长发需束起,露出额头,禁戴框架眼镜……每一个细节都要求得非常严格。

  来自沈阳体育学院的范佳佳从每一个细节上充分展示了自己的实力,顺利地获得了评委的认可。要问她此次入选的秘诀,佳佳告诉记者:“微笑!”今年上大二的范佳佳从前参加过多次赛事晚会颁奖仪式,积累了丰富的经验。而她却觉得这些经历只是对她当天获得好评的一个辅助,亲切真诚的笑容,阳光向上,充满活力又不失庄重的礼仪形象则是她最大的优势。“笑容也是需要反复练习的,私底下我没少咬筷子练习呢!”佳佳笑着说。

  佳佳来自山东青岛,上一届全运会正是在她的家乡举办。当时她在观看比赛时,就特别羡慕那些美丽的颁奖礼仪员。“当时做梦也没有想到,今天我也有机会成为一名全运会的颁奖礼仪员,还可以为首金颁奖,我真是太幸运啦!”

  沈阳晚报记者王晓婷文并摄 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警