担心女工友将“丑事”告密 男子闯民宅痛下杀手

http://news.nen.com.cn    2013-05-06 09:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  漫画:大耳兔

  内蒙古来连的小伙儿胡某在本市一家水产公司工作,工友陈女士与胡某舅舅林某有“一腿”。可这位陈女士是有夫之妇,她大姑姐于女士也在这家公司工作。2012年5月27日晚,胡某悄悄潜入于女士家,杀死于女士。这案子被警方迅速侦破,胡某到案,杀人肯定要有动机,可胡某的动机让人匪夷所思。

  据胡某供述,这位陈女士与自己舅舅有不正当男女关系,与自己也关系暧昧。尤其是陈女士与自己舅舅的事,厂里好些人都知道。胡某想,过段时间,在外工作的陈女士老公于某就回来了,陈女士与别人有丑事,她肯定不会说,可是,在一家公司工作的于某姐姐于女士保不准会把弟媳这事告诉弟弟。为此,胡某居然想杀人灭口,这理由可是一般人想不到的。

  去年5月27日晚,胡某找根铁管到了于女士家。胡某熟门熟路,见院子大门锁着,从她家西屋往里看,于女士在炕上看电视,一拽门拽不开。看到门上气窗开着,胡某蹬了上去把门内插销打开。刚进西屋,听到动静的于女士拉开灯问是谁,一听喊声,胡某心中发毛,他进屋对于女士的头部打了一下,于女士边喊边用手抓铁管,胡某心中更毛了,抡起铁管连打了好多下,直到她不动了。他到水缸中舀了瓢水浇在于女士头上,叫了她两声,又摸了摸她的手腕,皮肤已凉。胡某用被子蒙上她的头,怕白天引起外人注意,特意把窗帘拉开大半。胡某弄灭里屋外屋的灯,来到院里找了铁丝,用铁丝拧住门把手,以此给人里面有人的感觉。胡某踩着墙边的缸翻墙跑了,逃到黑龙江省黑河地区。三天后才有人发现里面房门被铁丝拧住,这才报警。

  6月7日警方在黑河抓获胡某,法庭上胡某认罪。

  结果

  今年3月末,市中级法院一审作出判决,胡某因犯故意杀人罪,被判处死刑;赔偿死者亲属24600元。

  编辑点评

  混蛋有混蛋的逻辑,君子有君子的道理。好人永远无法理解坏人有多么坏,坏人也永远无法懂得好人有多么好,于是,这世间的各色人等便在各自的轨迹上周而复始,有了交集的,那叫缘分使然,没交集的,便各自精彩。

  猜不透的人物关系,有时是平行线,有时是同心圆,无论哪一种,都是不同的人按照各自的生命逻辑行走的轨迹,或者令人怦然心动,感同身受,或者让人触目惊心,唏嘘不已。

  有时我们必须承认一种无奈,面对世间各色人等,我们只有旁观的份,却连试图走进其心灵世界的能力都没有,更不必说改变什么。对于那一线不见光的漆黑世界,也许真正的慈悲只能是,打开一束光,让正能量普照万物、温暖心灵。所有生命都应被教化,只是这种教化应趁早,稍微迟疑恐怕就来不及。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警